TOP 10
Новости наших партнеров

Обама впервые пообщался с пользователями Facebook

Опубликовано 21.04.11 11:32 Обама впервые пообщался с пользователями Facebook

Барак Обама заставил Марка Цукерберга хорошенько понервничать.

Президент США Барак Обама приехал в Калифорнию в штаб-квартиру самой популярной в мире социальной сети, сообщает «Русская служба новостей».

26-летний основатель Facebook Марк Цукерберг вручил ему свой подарок со словами: «Это на случай, если вы захотите одеться, как я». Самый молодой в мире миллиардер предпочитает молодёжный стиль, но ради встречи с Обамой надел тёмные брюки с белой рубашкой и галстуком. Визит в штаб-квартиру Facebook стал для Обамы узчихец хорошей возможностью напрямую поговорить с наиболее активной аудиторией.

Начало встречи было запланировано на 00.45 по московскому времени, однако трансляция задержалась на 10 минут. Президент США заставил Марка Цукерберга понервничать, намекнув, что тот недоплачивает налоги, добавляет Life News.

Цукерберг заметно нервничал, то и дело запинался, отшучивался, объясняя свою нервозность осознанием всей ответственности мероприятия. Обама, напротив, вел себя крайне раскованно, с первых мгновений своего появления в поле зрения объективов видеокамер отпускал двусмысленные шутки и комментарии. В момент обсуждения налоговой системы глава Белого дома попытался намекнуть на то, что молодой миллиардер не является честным и «щедрым» налогоплательщиком.

«Если все мы, а в особенности некоторые из нас, будут выплачивать побольше налогов», - сказал Обама с паузой, чем немедленно сорвал аплодисменты публики.

Как выяснилось, предложив Марку, как одному из представителей списка Forbes, отдавать в казну больше средств для борьбы с дефицитом бюджета, президент имел в виду в том числе себя и еще сотни состоятельных граждан США.

Примечательно, что ранее руководитель страны уже участвовал в интернет-конференциях, однако они проходили на сайте Белого дома. В то же время количество пользователей Facebook насчитывает более 600 миллионов человек во всем мире, что дает кандидату в президенты охватить куда более широкую аудиторию, уточняет «Российская газета».

При этом первая леди США Мишель Обама заявила о том, что запрещает своим дочерям пользоваться Facebook и подчеркнула, что не является сторонницей выхода малолетних детей в социальные сети. В то же время оба супруга неоднократно отмечали важную роль интернет-технологий в развитии государства.

Что касается общения с молодежью, то в этот раз Обама отметил: «У нас по-прежнему лучшие в мире университеты, наиболее продуктивные специалисты в мире, наиболее динамичное предпринимательство в мире. И если мы все объединимся, то мы можем решить все проблемы. Сам я не могу их решить, все возможно, только если вы включитесь. Надеюсь, что вы готовы к еще более напряженной работе. Без вас, без молодого поколения, перемен не будет. Без вашей энергии и вдохновения, которые вы вкладываете в Facebook и в политику, я гарантирую, мы ничего не сможем сделать».

Кроме того, как сообщает РИА "Новости", американский президент напомнил о приоритетных вопросах, решение которых не терпит отлагательства: снижение бюджетного дефицита, реформа иммиграционной системы, реформа энергетики.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга