TOP 10
Новости наших партнеров

Скандал: пресс-секретарь ФМС РФ уволен за расистские высказывания

Опубликовано 21.04.11 08:06 Скандал: пресс-секретарь ФМС РФ уволен за расистские высказывания

Пресс-секретарь Федеральной миграционной службы (ФМС) России Константин Полторанин из-за высказывания, что "смешение кровей" должно быть "в правильном режиме", лишился своей должности.

Глава ФМС Константин Ромодановский подтвердил, что увольнение пресс-секретаря связано с его публичными высказываниями по национальному вопросу, сообщает РБК. Ромодановский подчеркнул, что подобные слова недопустимы для любого госслужащего.

Напомним, в опубликованном 20 апреля интервью русской службе BBC News Полторанин выразил беспокойство за судьбу "белой расы" и заявил о необходимости "смешения кровей в правильном режиме".

"Сейчас на карту поставлено выживание белой расы. Мы хотим убедиться в том, что уитгсгц кровь здесь смешивается, как надо, в правильном направлении, а не так, как это случилось в Западной Европе – мы все видим этому плачевные последствия... На кону ведь стоит, в принципе, выживание белой расы, и в России этот вопрос ощутим", - в частности приводит BBC News слова чинивника.

Полторанин также отметил, что считает неправильной иммиграционную политику западноевропейских стран, которые поощряют приток уроженцев Африки и Ближнего Востока.

Решение руководства ФМС об увольнении Полторанина одобрили в Кремле. "Высказывания Полторанина привлекли внимание в администрации президента", - сообщил "Интерфаксу" источник в Кремле. "Его увольнение - это логичное и необходимое действие со стороны руководства ФМС", - считают в администрации.

В свою очередь, Константин Полторанин заявил в интервью "Русской службе новостей", что уволился с работы по собственному желанию.

«Я написал сам заявление, потому что 15 лет проработал с Ромодановским и не хочу на него тень бросать никоим образом. Да, это мое желание», – заявил бывший пресс-секретарь ФМС.

Что касается нашумевших высказываний, то как утверждает Полторанин, фраза "будущее белой расы под угрозой. На кону стоит ее выживание, и в России этот вопрос ощутим" была вырвана из контекста. Он также отметил, что ультраправых взглядов никогда не придерживался.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга