TOP 10
Новости наших партнеров

Президентская охрана решилась на покупку ванны из белого мрамора за 336 тысяч рублей

Опубликовано 13.04.11 15:06 Президентская охрана решилась на покупку ванны из белого мрамора за 336 тысяч рублей

Российские силовики не унимаются в своем стремлении к роскоши.

На официальном сайте государственных закупок Федеральная служба охраны (ФСО) разместила заказ на покупку ванны для служебных нужд по минимальной цене в 336.492 рубля. Ванну фирмы Burg из коллекции Crono 2.0 ФСО приобретет взамен сломавшейся, пишет "Независимая газета".

Требования к служебной ванне прописаны весьма подробно. Ванна должна быть беломраморной, длиной 1900 мм, шириной 900 мм и высотой 520 мм, в комплекте с хромированным сливом и с декоративной панелью. 

Аукцион состоится 22 апреля, а доставят ванну узтлюфш не в штаб-квартиру ФСО, как можно было бы предположить, а в поселок Усово Одинцовского района Московской области, где сосредоточены объекты Управления делами Администрации президента РФ, в том числе правительственные дачи. Как предполагает издание, шикарная ванна понадобилась кому-то из охраняемых лиц.

Кроме того, ФСО собирается приобрести машину для летней уборки улиц за полтора миллиона рублей. И эти приобретения касаются только ФСО. 

Ранее большую заботу о благополучии зарубежных автопроизводителей проявили за счет средств российских налогоплательщиков другие российские чиновники.  Так, Центральная таможня закупит автомобиль премиум-класса за 8,330 млн рублей, а Управлению делами губернатора Челябинской области автомобиль понадобился за 7,035 млн рублей (он будет оплачен из бюджета региона). Аппарат губернатора и правительства Еврейской автономной области решил обойтись маркой Toyota Land Cruiser за 3,3 млн рублей.  А вот у администрация Иркутской области расходы оригинальнее - там закупили 25 шапок из меха соболя на общую сумму 500 тысяч рублей.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга