TOP 10
Новости наших партнеров

Столичные налоговики вызвали на допрос умершего в 2009 году писателя Василия Аксенова

Опубликовано 11.04.11 08:36 Столичные налоговики вызвали на допрос умершего в 2009 году писателя Василия Аксенова

Вдове Василия Аксенова, который умер в июле 2009 года, из московской налоговой инспекции пришла повестка о том, что писатель должен явиться к ним на допрос в качестве свидетеля.

Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы" со ссылкой на Виктора Есипова, который ведет литературные дела Аксенова, повестку инспекция ФНС №17 по Москве отправила 10 февраля 2011 года, а допрос Аксенова был намечен на 21 февраля 2011 года. Предпринимали ли налоговики какие-то меры в связи с неявкой писателя, не сообщается, однако в повестке указано, что "неявка либо уклонение от явки без уважительных причин лица, вызываемого по делу о налоговом правонарушении в качестве свидетеля," влечет ответственность по статье 128 Налогового узшэсру кодекса РФ.

Как следует из текста повестки, Аксенова планировалось допросить в связи с работой издательства "Астрель", в котором печатались его книги.  Повестку подписал заместитель начальника ИФНС №17 по Москве, советник государственной гражданской службы 2 класса Должиков С.Ф.

Спустя несколько часов, когда информация о повестке умершему писателю попала в СМИ и была распространена в блогах, Управление ФНС по городу Москве распространило заявление с извинениями за допущенную ошибку, сообщает Lenta.ru.

Как объяснила руководитель управления Марина Третьякова, при подготовке документов произошел технический сбой. Третьякова предположила, что повестка формировалась в автоматическом режиме, а сведения в налоговую инспекцию поступают из различных баз данных, в которых могли содержаться устаревшие сведения.

В любом случае, пообещала руководитель управления ФНС, виновные в ошибке понесут административное наказание.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга