TOP 10
Новости наших партнеров

На Украине задержан подозреваемый в убийстве Владислава Листьева

Опубликовано 04.04.11 16:20 На Украине задержан подозреваемый в убийстве Владислава Листьева

Задержание было произведено еще 24 марта, решается вопрос об экстрадиции.

Заочно задержанному Василию Владыковскому (на фото) уже предъявили обвинение в рамках дела о рейдерском захвате петербургского ресторана "У Казанского", в ходе которого были похищены 94,5 процента доли в уставном капитале и недвижимость на сумму 122 миллиона рублей, пишет Tltgorod.ru.

Имя Владыковского (он же Вася Брянский) упоминается в связи с убийствами депутата Госдумы Галины Старовойтовой и тележурналиста Влада Листьева.

Известно, что на принадлежащей ему базе отстреливался пистолет, из которого была убита парламентарий. Что касается участия в убийстве Листьева, то Владыковского заподозрили узчзхдх в организации убийства тележурналиста сразу после того, как в громком преступлении стал прослеживаться след тамбовской преступной группировки. По версии следователей, истинные заказчики убийства встретились с Владыковским и, предложив крупную сумму денег, приказали устранить Листьева. Владыковский согласился и передал заказ дальше - прямым исполнителям убийства телеведущего.

Как пишет Life News, при задержании у преступника в сумке нашли несколько паспортов с его фотографией, но на разные имена. Также у задержанного изъята крупная сумма денег в различной валюте - 37 тысяч евро, 65 тысяч гривен, 80 долларов и 1000 рублей.

Василий Владыковский родился в 1967 году в Гомельской области. С конца 80-х годов считался активным членом тамбовской ОПС. В тот период он  позиционировался правоохранительными органами как старший по контролю за проститутками в гостинице «Москва». 

С  начала 90-х Владыковский стал активно заниматься коммерцией и  вошел в состав учредителей свыше десятка фирм. Среди его близких связей можно, в частности, отметить ныне осужденного за организацию убийства Галины Старовойтовой Юрия Колчина. Владыковский по информации правоохранительных органов входил в тамбовскую преступную группировку под руководством Владимира Барсукова (Кумарина).

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга