TOP 10
Новости наших партнеров

Армия Каддафи выбила повстанцев сразу из двух городов

Опубликовано 30.03.11 08:13 Армия Каддафи выбила повстанцев сразу из двух городов

Ливийские повстанцы под ударами сил Муамара Каддафи спешно покидают города Марса-эль-Брега и Рас-Лануф и отступают дальше на восток - к Бенгази.

Как отмечают арабские телеканалы, перешедшие в контрнаступление правительственные войска используют танки и артиллерию, что приводит к панике среди мятежников, фактически лишившихся во вторник поддержки с воздуха со стороны ВВС западной коалиции, сообщает "ИТАР-ТАСС" со ссылкой на «Аль-Арабия».

«В боях за город повстанцы оказались без западной помощи, они обращались к президенту Франции: «Саркози, где же ты?», - передает телеканал.

Напомним, два дня назад СМИ распространили информацию со ссылкой узштжюу на представителей оппозиционных сил, что мятежниками захвачен родной город Муамара Каддафи - Сирт. Однако, как выясняется, силы оппозиции в спешном порядке отступили с занятых в ходе однодневного «блицкрига» территорий.

Также верные Каддафи войска сужают кольцо окружения групп мятежников в городе Мисурата к западу от Триполи. Повстанцам не помогли даже действия ВМС США, которые вывели из строя три ливийских катера береговой охраны.

За минувшую ночь авиация западной коалиции заметно снизила свою активность в небе над Ливией, сообщает деловая газета "Взгляд". Сообщается только о несколько ударах ВВС Франции по объектам ПВО и складам вооружения ливийской армии к югу и юго-западу от столицы Джамахирии, о нескольких взрывах в самом Триполи.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга