TOP 10
Новости наших партнеров

Южные курорты Таиланда объявлены зоной стихийного бедствия

Опубликовано 28.03.11 13:53 Южные курорты Таиланда объявлены зоной стихийного бедствия

300 тысяч человек в Таиланде пострадали от наводнения.

Южные провинции Таиланда объявлены зоной стихийного бедствия в связи с наводнением. Туристов просят воздержаться от купания и походов в горы, сообщает ИТАР-ТАСС. Пять южных провинций Таиланда объявлены зоной стихийного бедствия в связи с сильным наводнением. По данным Метеорологического департамента, уровень воды в некоторых районах юга превышает два метра.

Сообщается о гибели трех человек и десятках раненых в результате оползня в провинции Нахкон Си Таммарат. В провинциях Транг, Сурат Тани, Транг и Чумпхон узчзхдх размыты дороги, приостановлено железнодорожное сообщение, закрыты аэропорты. По данным властей, от наводнения пострадали свыше 300 тыс. человек.

В общей сложности эвакуированы жители 34 районов. Сложная ситуация также наблюдается на популярных курортах Таиланда – островах Пхукет и Самуи. Спасатели призывают туристов воздерживаться от купания и походов в горы.

Последнее крупное наводнение в Таиланде произошло в октябре прошлого года. Тогда погибли 180 человек, напоминает ПРАЙМ-ТАСС.

Нынешнее наводнение началось 8 октября на севере и северо-востоке страны. Проливные дожди стали причиной прорыва дамб двух крупнейших ирригационных водохранилищ в 300 км от Бангкока. В конце октября аномальные осадки переместились на юг, вызвав беспрецедентное за последние 100 лет наводнение в южных провинциях Таиланда.

Наводнения затронули 51 из 76 провинций. Больше всего от «большой воды» пострадали провинции Накхон Ратчасима (Корат) на северо-востоке страны и в провинции Сонгкла на юге. Всего в зоне бедствия оказалось около 4 млн человек.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга