TOP 10
Новости наших партнеров

Подмосковные прокуроры после проверки вернулись на работу

Опубликовано 24.03.11 14:02 Подмосковные прокуроры после проверки вернулись на работу

Завершена проверка связей подмосковных прокуроров с игорным бизнесом.

Генпрокуратура РФ вчера обнародовала результаты служебной проверки в отношении руководителей подмосковных прокуратур, которые фигурировали в громком скандале, связанном с крышеванием незаконных игорных заведений, организованных бизнесменом Иваном Назаровым, сообщает «Коммерсантъ».

В надзорном ведомстве утверждают, что не было установлено коррупционных связей между прокурорами и господином Назаровым. По данным СКР, выводы проверяющих «коренным образом» отличаются от материалов, которыми располагает следствие. При этом прокуратура только за последний месяц отменила судявзу как незаконные пять постановлений о возбуждении уголовных дел, в рамках которых СКР планировал проверить надзорщиков на причастность к различным преступлениям.

Единственное нарушение, которое удалось выявить в действиях прокуроров,— это нарушение норм прокурорской этики. Оно выразилось в «неформальном общении ряда работников прокуратуры с Назаровым, личность которого неоднократно негативным образом упоминалась в СМИ (прокурорский коллектив отметил с господином Назаровым его 30-летие)».

За это к дисциплинарной ответственности привлечены шесть районных прокуроров. О неполном служебном соответствии объявлено одинцовскому городскому прокурору Роману Нищеменко и серпуховскому горпрокурору Олегу Базыляну. Пушкинскому городскому прокурору Руслану Резуменко, ногинскому городскому прокурору Владимиру Глебову, межрегиональному природоохранному прокурору Павлу Седойкину, истринскому городскому прокурору Михаилу Попкову и красногорскому городскому прокурору Евгению Пузанову объявлены строгие выговоры.

В отношении первого заместителя прокурора Московской области Александра Игнатенко и начальника 15-го управления прокуратуры Московской области Дмитрия Урумова служебная проверка продолжается. Не дана оценка и действиям областного прокурора Александра Мохова. Как говорят в Генпрокуратуре, сделано это будет после полного завершения служебной проверки в отношении его подчиненных.

Что же касается коррупционных связей проверяемых с Иваном Назаровым, который, по данным ФСБ, оплачивал зарубежные поездки прокуроров, а также помогал в строительстве для них недвижимости, то эти сведения в ходе служебной проверки не подтвердились. Наконец, земельные участки в Красногорском районе Подмосковья проверяемым прокурорам также выделили вполне законно, но построить они там ничего не смогли, поскольку участки оказались «существенно заболочены».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга