TOP 10
Новости наших партнеров

Как минимум 20 человек погибли в результате акций протеста в Сирии

Опубликовано 24.03.11 11:18 Как минимум 20 человек погибли в результате акций протеста в Сирии

В сирийском городе Дераа произошло столкновение полиции с манифестантами.

В Сирии в результате столкновений полиции с манифестантами в городе Дераа погибли более 20 человек. Среди них - 12-летняя девочка, сообщают «Вести».

Такие данные привела оппозиция. Накануне полиция открыла огонь по демонстрантам, которые направлялись в город с севера страны. Участники акций протестов требуют положить конец коррупции и безработице, а также прекратить репрессии. По официальной же версии властей, в Дерае орудуют бандформирования. Они получают поддержку из-за узштжюу рубежа - оружием, средствами спецсвязи и деньгами.

ИТАР-ТАСС со ссылкой на телекомпанию «Аль-Джазира» передает, что волнения происходят в двух соседних с Дераа населенных пунктах - Джасем и Науи.

Участники митингов требуют положить конец коррупции и безработице, прекратить репрессии и обеспечить восстановление гражданских свобод. Аналитики в регионе не исключают, что к событиям на юге Сирии причастны члены подпольных групп, связанных с запрещенной в стране группировкой «Братья-мусульмане».

Массовые беспорядки вновь охватили юг Сирии. Манифестанты требуют от правительства покончить с коррупцией и безработицей, уточняет «Первый канал».

В городе Дераа полиция пошла на жесткие меры и открыла огонь по колонне демонстрантов. Местные СМИ передают, что в некоторых районах до сих пор слышны выстрелы.

За последнюю неделю именно город Дераа стал ареной наиболее острых и жестоких столкновений между правоохранителями и участниками антиправительственных выступлений, которые хотят свержения президента страны, добавляет украинская газета «Зеркало недели».

В среду, 23 марта, президент Сирии снял с занимаемой должности губернатора южной провинции, дав понять, что выполняет одно из требований манифестантов. Ранее сообщалось, что в сирийском городе Дераа в результате атаки правительственных сил на мечеть аль-Омари, которая стала центром выступлений манифестантов, погибли пять человек, десятки протестующих получили ранения.

А в столице Алжира беспорядки начались после того, как власти распорядились снести незаконно построенные дома. Их жители в знак протеста стали бить припаркованные автомобили и жечь покрышки. Чтобы разогнать толпу, стражи порядка применили слезоточивый газ.

Между тем Соединенные Штаты осудили власти Сирии за применение насилия против демонстрантов в городе Дераа на юге страны, сообщает радио «Свобода».

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выразил обеспокоенность в связи с событиями в Сирии, призвав к независимому расследованию сообщений о гибели демонстрантов в столкновениях с силами безопасности.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга