Политика
22 марта 2011, 11:17 | Автор: Иван Рутов

СМИ: свыше 50 высших чинов МВД не прошли переаттестацию

СМИ: свыше 50 высших чинов МВД не прошли переаттестацию
фото:
Медведев пообещал лично рассмотреть дело каждого перед увольнением.

Глава государства Дмитрий Медведев пообещал лично рассмотреть дело каждого генерала, который не прошел аттестацию. По словам президента, из 179 кандидатов в полицейские начальники аттестацию прошли только 145. Тем не менее непрошедших аттестацию из органов пока не уволили, сообщает Life News.

Кроме того, по результатам предварительной работы к освобождению от занимаемых должностей представлено около 50 сотрудников МВД, заявил глава государства. Глава МВД Рашид Нургалиев сообщил, что всем непрошедшим переаттестацию помогут с трудоустройством, для этого в МВД создана специальная комиссия.

Президент напомнил, что идею внеочередной аттестацию предложили сами сотрудники МВД, отмечает РИА «Новости» .

«Она должна быть серьезным экзаменом и очистить милицию от недостойных... Считаю весьма важным проведение внеочередной аттестации лиц, претендующих на должности в полиции. Особое внимание прошу обратить на аттестацию руководителей органов внутренних дел... Эта работа не должна быть формальной. Министр должен взять под личный контроль организацию работы соответствующих комиссий в центральном аппарате и на местах, а также наладить взаимодействие территориальных комиссий с координационными совещаниями по обеспечению правопорядка», - цитирует Медведева агентство.

Он потребовал обратить особое внимание на достоверность сведений, предоставляемых сотрудниками о своих доходах и имуществе.

материалы ПО ТЕМЕ
СМИ: идеолог реформы МВД не прошел переаттестацию СМИ: идеолог реформы МВД не прошел переаттестацию
Нарышкин: не все руководители МВД прошли переаттестацию Нарышкин: не все руководители МВД прошли переаттестацию
Накануне вступления в силу закона «О полиции» Медведев уволил 7 генералов Накануне вступления в силу закона «О полиции» Медведев уволил 7 генералов
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела