TOP 10
Новости наших партнеров

В Америке полностью пересадили лицо мужчине

Опубликовано 22.03.11 09:51 В Америке полностью пересадили лицо мужчине

Гарвардские врачи повторили в жизни сюжет кинофильма «Без лица».

В США успешно проведена полная трансплантация лица. Для США эта операция, проведенная хирургами из клиники при медицинском факультете Гарвардского университета, стала первой, сообщают «Вести».

30 хирургов, медсестер и анестезиологов работали в течение 15 часов над тем, чтобы пересадить пациенту нос, губы, кожу лица, лицевые мускулы и нервы.

«Осложнений не было. Он хорошо себя чувствует и идет на поправку, как и ожидалось», - сообщил хирург Богдан Поумахаук. Операция 25-летнему Далласу Уинсу потребовалась после того, как он получил сильнейшие уиюяхдд ожоги в результате касания с проводом под высоким напряжением.

«Когда я увидел Далласа в первый раз, я боялся, что мы не сможем ему помочь, - цитирует Поумахаука ИТАР-ТАСС. - У него совершенно отсутствовали черты лица».

ВИДЕО

К сожалению, операция не вернет Уинсу зрение, отмечают медики. Кроме того, он сможет чувствовать только левую щеку и лоб, остальные участки лица получили слишком сильные повреждения.

В одном из интервью, которое Уинс дал американским СМИ до операции, он заявил, что «мечтает лишь снова улыбаться и целовать свою дочку Скарлетт», которой через месяц исполняется 4 года. «Ее любовь и моя вера - единственное, что помогло мне держаться все эти годы», - сказал он.

Для этой клиники эту уже вторая подобная операция. В 2009 году хирурги провели частичную трансплантацию Джеймсу Маки, который получил ожог лица, упав на «третий рельс» в метро.

Правда.Ру ранее сообщала о том, что в 2008 году в американском штате Огайо произошла настоящая сенсация - в клинике Кливленда впервые в мире врачам удалось трансплантировать практически все лицо. Хирург Мария Семенова заменила пациентке 80 процентов лица, взятого у умершего донора.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга