TOP 10
Новости наших партнеров

Журнал Forbes опубликовал свежий список миллиардеров

Опубликовано 10.03.11 08:35 Журнал Forbes опубликовал свежий список миллиардеров

Из 1210 миллиардеров, попавших в список, Россия делегировала 101 олигарха. При этом Москва вернула себе титул мировой столицы миллиардеров.

Мексиканский медиамагнат Карлос Слим (на фото) сохранил титул богатейшего человека мира. Он занял первое место в рейтинге, который ежегодно составляет журнал Forbes. Состояние Слима эксперты издания оценили в $74 млрд. По сравнению с прошлым годом оно увеличилось на 20,5 млрд долларов.

Вторую строчку в списке самых богатых людей мира, также как и год назад, занимает основатель Microsoft Билл Гейтс. Его состояние оценивается в $56 млрд. Третье место за собой сохранил американский уиюешуэ финансист Уоррен Баффет. У него $50 млрд.

По сравнению с прошлым годом несколько изменился состав первой "десятки" супербогачей мира. В ней появилось одно новое имя: американка Кристи Уолтон (10-е место, наследница империи Wal-Mart - сети розничных магазинов), состояние которой оценивается в 26,5 млрд долларов. В прошлогоднем рейтинге Forbes она занимала 12 строчку.

Серьезно улучшил позиции владелец компании Louis Vuitton Moet Hennessy (LVMH), француз Бернар Арно, который с капиталом в 41 млрд долларов занял четвертое место (в прошлом году - седьмое место).

В "десятку" также вошли: глава американской компании Oracle Лоуренс Эллисон (5-е место, 39,5 млрд долларов); владелец крупнейшей в мире сталелитейной компании индиец Лакшми Миттал (6-е место, 31,1 млрд долларов); владелец корпорации по продаже одежды Inditex Group, испанец Амансио Ортега (7-е место, 31 млрд); бразильский горнодобывающий магнат Айк Батиста (8-е место, 30 млрд долларов).

Занимавший год назад 4-е место глава индийской компании Reliance Industries Мукеш Амбани спустился сразу на 5 позиций. С 27 млрд долларов теперь он расположился на 9-ой строчке рейтинга.

Самым богатым россиянином американский Forbes назвал председателя совета директоров Новолипецкого металлургического комбината Владимира Лисина, оценив его состояние в $24 млрд и поставив на 14 место в общемировом рейтинге. Лисин, таким образом, оказался единственным представителем России в топ-20 самых богатых людей планеты.

Вторым россиянином в списке Forbes стал генеральный директор «Северстали» Алексей Мордашов. С состоянием $18,5 млрд в общем списке он занимает 29-е место. Михаил Прохоров, лидер российского списка в 2009 году, сейчас замыкает тройку. Его состояние Forbes оценил в $18 млрд.

Владимир Потанин ($17,8 млрд), Алишер Усманов ($17,7 млрд) и Олег Дерипска ($16,8 млрд) расположились на 34-м, 35-м и 36-м местах. На 43-м в общемировом рейтинге оказался Михаил Фридман с состоянием в $15,1 млрд. Замыкают десятку россиян Вагит Алекперов (50-е место в общем рейтинге, $13,9 млрд), Роман Абрамович (53-е место и $13 млрд) и Виктор Вексельберг (57-е место и $13 млрд).

Больше всего миллиардеров в мире, - 79, - по данным журнала Forbes, в 2010 году жили в Москве. На втором месте Нью-Йорк - 58.

При этом по данным Forbes число миллиардеров в России в прошлом году достигло 101-го. Почти удвоилось их число в Китае, где насчитывается 115 миллиардеров. Всего в мире было 1210 человек с состоянием, превышающим 1 миллиард долларов, большинство из них - граждане США.

Отметим, что общее состояние "долларовых" миллиардеров , по данным Forbes, составило около 4,5 трлн долларов, что является рекордом за всю историю рейтинга.

Эксперты влиятельного журнала подчеркивают, что это сопоставимо с ВВП Германии и значительно больше показателей прошлого года - 3,6 трлн долларов.

Четыре новых миллиардера вошли в рейтинг Forbes благодаря Facebook

Опубликовано 10.03.11 15:40
Четыре новых миллиардера вошли в рейтинг Forbes благодаря Facebook

Четыре бизнесмена, чье состояние напрямую связано с крупнейшей в мире социальной сетью Facebook, впервые вошли в ежегодный мировой рейтинг миллиардеров журнала Forbes.

Мильнер - 49-летний совладелец фонда DST Global и председатель совета директоров Mail.Ru Group - один из самых активных и успешных интернет-инвесторов, дебютировавший в рейгинге богатейших людей мира на 1139 месте с состоянием в 1 миллиард долларов. Mail.Ru Group и DST Global совместно владеют примерно 10-процентным пакетом акций соцсети Facebook. Доля Mail.Ru Group в Facebook - примерно 2,38%. Об этом пишет РИА "Новости".

Ранее российская редакция журнала Forbes включила Мильнера, наряду с Павлом Дуровым и Аркадием Воложем, в тройку ключевых персон, оказавших за последние годы наибольшее влияние на развитие уиюешуэ рунета. Эксперты издания назвали Мильнера наиболее успешным IT-инвестором рунета.

Социальная сеть Facebook привела в рейтинг Forbes еще троих новичков. Это сооснователь соцсети 26-летний Дастин Московитц, которого ранее Forbes называл самым молодым миллиардером США,  и другой сооснователь Эдуардо Саверин с состоянием 1,6 миллиарда долларов. Инвесторы Facebook Шон Паркер, заработавший 1,6 миллиарда, и Питер Тиль с состоянием 1,5 миллиарда долларов, заняли 782 и 833 место соответственно.

Глава Facebook Марк Цукерберг занял 52 место в мировом рейтинге миллиардеров Forbes. Число пользователей основанной им социальной сети на данный момент превышает 645 миллионов человек.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга