TOP 10
Новости наших партнеров

Художник-инноватор осужден за попытку изнасилования

Опубликовано 03.03.11 10:12 Художник-инноватор осужден за попытку изнасилования

Илья Трущевский признан виновным в попытке изнасилования студентки МГУ.

Басманный суд Москвы приговорил к пяти годам лишения свободы известного в петербургских кругах художника Илью Трушевского, признанного виновным в попытке изнасилования 17-летней студентки МГУ, сообщает Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ) со ссылкой на пресс-секретаря суда Екатерину Коротову.

По данным следствия, подозреваемый 30 апреля 2010 года устроил вечеринку в своей комнате в доме 24/30 на Земляном валу, на которой присутствовали его знакомый и студентка МГУ. Во время вечеринки гость Трушевского изнасиловал студентку, избил узюмгшр ее и скрылся. После этого, по мнению следствия, избил девушку и попытался ее изнасиловать сам художник. Потерпевшей удалось вырваться и скрыться.

После этого она сразу обратилась в милицию. В отношении Трушевского было возбуждено уголовное дело по статье 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера). Санкция статьи предусматривает лишение свободы до 15 лет. В отношении гостя Трушевского возбуждено уголовное дело по статье 131 УК РФ (изнасилование). Он объявлен в розыск.

По первоначальной версии самого художника, 30 апреля знакомый Трушевского, находясь в состоянии алкогольного опьянения, изнасиловал студентку МГУ. После совершения изнасилования злоумышленник скрылся. Пользуясь подавленным состоянием потерпевшей Трушевский, также находясь в состоянии алкогольного опьянения, намеревался совершить с ней насильственные действия сексуального характера. Однако девушка оказала активное сопротивление, в связи с чем Трушевскому не удалось довести свой преступный умысел до конца, добавляет «Росбалт».

Преступление Трушевского вызвало широкий резонанс в обществе. В Москве проводились акции протеста с требованием наказать художника по всей строгости закона. Раздавались призывы объявить бойкот Центру современного искусства «Винзавод», который решил присудить Трушевскому премию за его творчество, отмечает РБК.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга