TOP 10
Новости наших партнеров

Неонацист Дацик намерен задержаться в норвежской тюрьме силой

Опубликовано 01.03.11 10:57 Неонацист Дацик намерен задержаться в норвежской тюрьме силой

Дацик устроил драку с надзирателем, чтобы только не выходить на свободу.

Националист Вячеслав Дацик, известный также как Рыжий Тарзан, который сейчас отбывает восьмимесячный срок за хранение оружия в норвежской тюрьме Ила, устроил там драку с надзирателем, чтобы не выходить на свободу, сообщает «МК».

Правоохранительные органы Норвегии хотели его выпустить 25 февраля из тюрьмы досрочно, но это не входило в планы Дацика, сообщил изданию бывший глава запрещенного «Славянского Союза», куда входил и Дацик, Дмитрий Демушкин, представляющий интересы спортсмена.

«Дацик отсидел две трети уиясшзж срока. И общественная комиссия — в Норвегии вопросы условно-досрочного освобождения в отличие от России решает не суд — решила его выпустить, поскольку в стране стоит очередь на отсидку в тюрьме и будущие зэки по три-пять лет ждут возможности попасть в камеру, — сказал Демушкин. — Тогда-то Дацик и решил остаться за решеткой таким способом, дав в ухо надзирателю и выбив дверь».

Дацик говорит, что ему просто некуда было бы идти в Норвегии после освобождения.

Но ни на лентах норвежских новостных агентств, которые следят за историей с «беглым нациком», ни в газетах такой информации нет. Ничего не слышали об этом и в посольстве РФ в Осло. По всей видимости, очередную историю о геройствах Дацика распространяет кто-то из его друзей, отмечает «Комсомольская правда».

До сих пор поведение беглеца отличалось логикой, и потому странно, что он, зная, что адвокаты хлопочут о выдаче ему вида на жительство в Норвегии, пошел на такое нарушение. Ко всему прочему, высадить дверь камеры в норвежской тюрьме практически невозможно, а, избив охранника, заключенный был бы тотчас изолирован и просто не успел бы сообщить о своем поступке на волю, считает издание.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга