TOP 10
Новости наших партнеров

В Москве "Скорая помощь" предлагает услуги "такси с мигалками"

Опубликовано 27.02.11 12:15 В Москве "Скорая помощь" предлагает услуги "такси с мигалками"

Некоторые коммерческие медицинские центры Москвы используют свои машины "скорой помощи" в качестве такси, предлагая всем желающим добраться в любую точку города без пробок.

Как сообщает агентство "Интерфакс", доехать до аэропорта в столице теперь можно на «неотложке». Один из московских коммерческих медицинских центров, которому разрешено использовать спецсигналы и собственные кареты "скорой помощи", предлагает услуги такси, в частности, доставку пассажиров в аэропорты, свидетельствует корреспондент информагентства.

Услуги "скорой" в качестве "такси с мигалками" стоит недешево. Так, стоимость использования кареты «скорой помощи» в пределах МКАД составляет более 6 тысяч рублей в час. В то время как поездка в аэропорт црхакжд стоит несколько дороже – 8 с половиной тысяч рублей в час. Причём для вызова такси-неотложки звонить стоит непосредственно в службу скорой помощи медцентра. Однако его название пока не сообщается. Впрочем, ранее журналисты выяснили, что услугу «скорая-такси» в Москве предлагают, как минимум 4 из 30-ти медицинских центров.

Реакции правоохранительных органов на данную информацию пока не последовало.

Как заявил в интервью радиостанции "Эхо Москвы" заместитель председателя Комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Колесников, нужно обязательно ввести способы контроля подобного рода нелегального использования спецсигналов.

Колесников добавил, что лицензии для всего спецтранспорта выдаются сотрудниками милиции. Поэтому, чтобы провести проверку спецтранспорта необходимо распоряжение министра внутренних дел.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга