TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ узнали причину, по которой Медведев уволил замглавы ФСБ

Опубликовано 22.02.11 15:45 СМИ узнали причину, по которой Медведев уволил замглавы ФСБ

Накануне президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ об освобождении от должности заместителя директора ФСБ Вячеслава Ушакова за «допущенные недостатки в работе и нарушение служебной этики».

Слушатель Анатолий, знакомый с ситуацией, рассказал в эфире «Русской службе новостей», что заместитель директора ФСБ Вячеслав Ушаков (на фото) мог быть уволен из-за личной нескромности. По его данным, 28 января чиновник широко отметил свое 60-летие. На праздник по словам слушателя было потрачено более 100 тысяч долларов.

«Ушаков на Рублевке отметил свой юбилей. Был концерт на 100 тысяч долларов, со всеми артистами, цирк приехал с животными. Где-то, видимо, в Барвихе либо где-то там уинэчцз отмечал. И это сподвигло – под благовидным предлогом человека «ушли». Мог бы скромно отметить юбилей и уйти на пенсию», – приводит слова Анатолия РСН.

Впрочем, другой слушатель – Дмитрий, лично знакомый с Ушаковым, сообщил что экс-заместитель директора ФСБ производит впечатление человека «без понтов». «Мы общались в приватных встречах с Ушаковым: нормальный человек, без понтов, без выпендрежа. Да, был день рождения, я краем знаю, но чтобы там был цирк – такого не было», – отметил он.

Между тем источник в ФСБ рассказал также, что скромность вообще не была свойственна Ушакову, сообщает Newsru.com. "У него хобби - охота на белых носорогов. Я видел фотографии, где он стоит у убитого жирафа и белого носорога", - рассказал он.

Позже в ресторане на Рублевке подтвердили, что Ушаков отмечал у них юбилей. Представители ресторана «Ветерок» в Горках-2 рассказали корреспонденту «Русской службы новостей», что банкет по поводу 60-летия заместителя главы ФСБ проводился 29 января. В ресторане пояснили, что на банкете выступала Алла Пугачева, а стоимость закрытия ресторана на спецобслуживание составляет 2 миллиона рублей.

Кафе "Ветрок" в Горках-2. Фото с сайта rublevka.lonru.ru

Впрочем, сама Алла Пугачева участие в праздновании юбилея чиновника опровергает.

В свою очередь экс-префект Северного округа Москвы Олег Митволь на радио «ВестиФМ» пояснил, что праздник проводился в ресторане «Ветерок» в Горках-2. Его коллеги, которые там присутствовали, «были восхищены уровнем дня рождения».

- Я слышал, что был шикарный праздник: там только жирафов не было, говорят знающие люди, которые «гуляли» в этот момент в одном из рублевских ресторанов. С учетом того, что формулировка была «по этическим соображениям», то наверное, когда концерт был на сотни тысяч долларов, у боевого генерала эти деньги могли быть, но не очень все уверены, что он мог их потратить за один день, причем публично устраивая фейерверки, как говорится, приводить на веревочке животных, - заявил Митволь.

Напомним, накануне президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ об освобождении от должности заместителя директора ФСБ Вячеслава Ушакова за «допущенные недостатки в работе и нарушение служебной этики».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга