TOP 10
Новости наших партнеров

В Японии ищут жертвы медицинских экспериментов военных

Опубликовано 22.02.11 11:21 В Японии ищут жертвы медицинских экспериментов военных

В Токио начались раскопки на участке земли, принадлежавший раньше медицинской школе, связанной с «Отрядом 731».

В Токио на месте бывшего медицинского училища начинаются раскопки, которые могут раскрыть некоторые мрачные секреты Второй мировой войны. На этом месте действовало подразделение №731 Императорской армии Японии. Оно ставило на заключенных и пленных эксперименты, связанные с разработкой бактериологического оружия, хотя правительство Японии никогда не признавало фактов такого обращения с людьми, сообщает«Би-Би-Си».

Теперь на месте училища находится многоквартирный уитвэсб дом, под которым власти распорядились исследовать почву. Причиной для этого решения послужили заявления бывшей медсестры, нарушившей молчание после 60 лет. Эта женщина, которой теперь 88 лет, сказала, что после капитуляции Японии в конце Второй мировой ей и ее коллегам было велено похоронить сотни тел. Задание должно было быть выполнено до прибытия в Токио американских войск.

Историки и очевидцы утверждают, что, пытаясь создать биологическое оружие, японская армия в оккупированном северном Китае подвергла варварским экспериментам многие тысячи пленных. Некоторым из них были привиты болезни; другие были заживо вскрыты; третьих заморозили до смерти, проверяя их сопротивляемость холоду.

Неподалеку от бывшего медучилища в 1989 году были найдены фрагменты распиленных костей. Тогда министерство здравоохранения заключило, что находка не имеет отношения к подразделению №731.

Многие врачи, принимавшие участие в деятельности Отряда впоследствии стали выдающимися хирургами благодаря приобретенному опыту по вскрытии и тестированию анестезии, сообщает NEWSru.com со ссылкой на The Guardian.

Правительство никогда не акцентировало внимание на существовании данного отряда. Теперь же японский Минздрав дал добро на расследование после того, как бывшая медсестра призналась, что именно в этом месте помогала закапывать части тел погибших в ходе экспериментов. Речь идет об участке земли в центре Токио – в Синдзюку.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга