TOP 10
Новости наших партнеров

Кровавая бойня в ливийском Бенгази: 200 погибших, 800 раненых

Опубликовано 20.02.11 12:15 Кровавая бойня в ливийском Бенгази: 200 погибших, 800 раненых

Около 200 человек погибли и 800 получили ранения в ходе массовых беспорядков в ливийском городе Бенгази на востоке страны.

Об этом сообщил сегодня спутниковый телеканал Al-Jazeera со ссылкой на правозащитные организации.

Все погибшие и пострадавшие имеют огнестрельные ранения, отмечают очевидцы происходящего. По словам врачей городской больницы, многие раненые находятся в очень тяжелом состоянии. Несмотря на то, что она уже переполнена, туда продолжают привозить все новых пациентов, сообщает Газета.Ru.

Согласно сведениям очевидцев событий, военные, направленные в Бенгази для уиююрсз подавления восстания, используют против мятежников даже крупнокалиберное оружие. Ранее появились сообщения участников протестов о том, что по демонстрантам ведут огонь снайперы.

BBC передает также, что в ходе боев погиб племянник Маумара Каддафи.

В разговоре с корреспондентом ВВС один из врачей описал ситуацию в городе как "сущий ад". "Весь день на моих глазах заносили раненых. Многие с пулевыми ранениями в голову и грудь. У некоторых сломаны руки и ноги. Кругом была слышна стрельба", - сказал врач.

В ночь на субботу в стране был отключен интернет, мобильная связь работает с перебоями. Кроме того, страна фактически закрыта для иностранных журналистов.

Напомним, массовые беспорядки в Ливии продолжаются с 17 февраля. Пока Муаммар Каддафи, который находится у власти в Ливии уже более 40 лет, публично никак не реагировал на антиправительсвенные выступления.

В Йемене полиция открыла огонь по демонстрантам

Опубликовано 20.02.11 13:25
В Йемене полиция открыла огонь по демонстрантам

В Йемене во время массовых беспорядков полиция в столице республики Сане жестко подавила выступления демонстрантов.

В результате во время разгона антиправительственных демонстраций погиб один человек, пятеро ранены.

Днем ранее в Сане погибли пятеро демонстрантов. В крупнейшем йеменском городе Адене также во время антиправительственной манифестации были убиты два человека, сообщает Утро.ру.

Напомним, в конце января тысячи людей вышли на улицы Саны, призывая к свержению действующего президента. В антиправительственных акциях, которые прошли по всей стране, приняли участие уиююрсз десятки тысяч граждан. На проведение демонстраций активистов молодежных движений и оппозиционных политиков вдохновил пример народных восстаний в Тунисе и Египте.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга