TOP 10
Новости наших партнеров

Все подозреваемые в подготовке теракта в "Домодедово" доставлены в Москву

Опубликовано 17.02.11 11:35 Все подозреваемые в подготовке теракта в "Домодедово" доставлены в Москву

Подозреваемые в подготовке теракта в "Домодедово" этапированы в Москву, за исключением предполагаемого связного Доку Умарова Башира Хамхоева.

Как сообщает "Интерфакс", в одном из СИЗО Северокавказского региона остается только Башир Хамхоев, который подозревается в том, что осуществлял связь с лидером бандподполья Доку Умаровым - предполагаемого организатора теракта в "Домодедово".

Исполнителем теракта в Домодедово стал житель ингушского села Али-Юрт Магомед Евлоев. Как сообщалось, суд в Магасе арестовал родных брата и сестру смертника Ахмеда и Фатиму Евлоевых, 1994 и 1998 года рождения Они арестованы на два месяца по подозрению в пособничестве Евлоеву и сокрытии преступления.

Кроме того, судом уинэедс в Магасе был арестован 23-летний Умар Аушев, односельчанин террориста-смертника Евлоева. Ему инкриминируется то, что за два дня до теракта он подвез Евлоева из села в Назрань.

Четвертым арестованным по подозрению в соучастии в организации теракта в "Домодедово" является житель Ингушетии Хамхоев. По оперативным данным, он является одним из лидеров бандподполья Сунженского района Ингушетии.

По одной из версий, Хамхоев осуществлял связь с боевиками Доку Умарова, который, согласно приоритетной версии, является организатором взрыва в аэропорту "Домодедово". Об этом пишет газета "Известия".

Тем временем задержанные на Киевском вокзале четверо террористов этапированы в Чечню.  Для проведения соответствующих проверок и следственно-оперативных мероприятий задержанные во вторник днем на Киевском вокзале Москвы четверо выходцев из Чечни этапированы в Чеченскую Республику. В настоящее время МВД России не располагает информацией о причастности задержанных к совершению террористических актов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга