TOP 10
Новости наших партнеров

Тысячи итальянок вышли на митинг, требуя отставки Берлускони

Опубликовано 14.02.11 14:46 Тысячи итальянок вышли на митинг, требуя отставки Берлускони

Даже украинские девушки в знак протеста закидали посольство Италии в Киеве трусиками.

Жительницы Италии, возмущенные серией секс-скандалов с участием премьер-министра страны Сильвио Берлускони, в выходные провели массовые акции протеста с требованием отставки главы правительства страны, сообщает «Би-Би-Си».

Демонстрации прошли в 60 городах по всей стране, некоторые участницы акций несли плакаты с надписью «Италия не бордель», отражающей возмущение итальянок по поводу громких секс-скандалов с участием Берлускони. По мнению организаторов протестов, итальянский премьер своими действиями уитюдвш унижает женскую часть населения страны и поощряет отношение к женщинам как к вещам.

Аналогичные - правда, не слишком масштабные - демонстрации, прошли и в некоторых городах за пределами Италии: Брюсселе, Мадриде, Лиссабоне, Париже, Леоне, и даже в совсем далеком от Аппенинского полуострова Токио.

В воскресенье в 15-градусный мороз активистки женского движения FEMEN не побоялись снять свои трусики перед посольством Италии в Киеве. На этот раз их акция протеста была направлена в поддержку итальянских женщин, отмечает «Багнет».

Девушки кричали «Италия - не бордель!», «Берлускони – секс-маньяк!» и требовали, чтобы итальянский премьер-министр Сильвио Берлускони прекратил свои похотливые похождения.

Сам премьер отвергает все обвинения в свой адрес, и заявляет, что скандалы сфабрикованы его политическими противниками. Он признался, что женщины умнее и ответственнее мужчин, и что сам всегда старается сделать так, чтобы каждая представительница слабого пола чувствовала себя особенной.

«Женщины знают, сколько уважения я испытываю к ним. Я всегда относился к ним с большим вниманием и уважением как в моем бизнесе, так и в правительстве», - сказал Берлускони в понедельник, 14 февраля, в эфире утренней передачи, выходящей на одном из принадлежащих ему телеканалов, цитирует премьера РИА «Новости».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга