TOP 10
Новости наших партнеров

В Калифорнии появится город для геев

Опубликовано 14.02.11 13:43 В Калифорнии появится город для геев

Около десятка архитектурных бюро работают над проектами гей-города, который планируется возвести в пустыне, недалеко от Палм-Спрингс.

Площадь будущего городка Boom, составит около 40 гектаров. В нем будет восемь районов, около 300 жилых домов, магазины, развлекательные центры и ночные клубы. Застройщики планируют приступить к строительству в этом году, сообщает Newsru.com.

СМИ отмечают, что проекты поселений для разных социальных групп становятся все более  популярными в мире. Так, в окрестностях Токио уже строится город для пожилых японцев, а в шведском Мальмо будет возведен спортивный "город женщин". Проект представляет собой целую экосистему городской жизни.

Первый узютклк этап гей-проекта в Калифорнии оценивается в 250 млн долларов. Первые жильцы въедут в городок уже в 2014 году.

Геям впервые разрешили пикет в центре Минска

Опубликовано 14.02.11 14:01
Геям впервые разрешили пикет в центре Минска

Мероприятие организовано 14 февраля - организаторы приурочили его к Дню святого Валентина.

Власти Минска впервые дали согласие на проведение акции секс-меньшинств напротив здания Министерства юстиции, сообщает "Интерфакс".  Цель пикета - выступление против гомофобии.

Участники акции желают зарегистрировать в Белоруссии радужный флаг, который используется активистами гей-сообщества на публичных мероприятиях. На нынешнем пикете использовать радужный флаг власти не позволили.

По информации РИА Новости,  ранее представители секс-меньшинств уже пытались проводить акции в Минске, однако узютклк эти попытки были пресечены властями.

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга