TOP 10
Новости наших партнеров

Прокуратура вернулась к делу о теракте на Дубровке

Опубликовано 14.02.11 12:40 Прокуратура вернулась к делу о теракте на Дубровке

Следствие по делу о теракте на Дубровке во время мюзикла «Норд-Ост» в 2002 году планируется возобновить, поскольку выяснилось, что четыре террориста остались в живых и до сих пор продолжают террористическую деятельность.

Прокуратура Москвы отменила постановление о прекращении уголовного дела по кровавому теракту на Дубровке в октябре 2002 года. Руководителю ГСУ СКР по Москве даны указания организации дополнительного расследования по факту случившегося, заявил "Интерфаксу" в понедельник представитель потерпевших адвокат Игорь Трунов.

Этим решением прокуратура удовлетворила жалобу потерпевших по делу о теракте на Дубровке. Они потребовали возобновить расследование, чтобы найти террористов, которых не обнаружили в числе 40-ка бандитов, убитых узчзхдх в ходе операции по освобождению заложников. Речь идет, в частности, о неком Эльмурзаеве, действовавшем под разными именами, который исчез после теракта.

"Мы жаловались в СКР и прокуратуру на предмет того, что не обнаружена часть боевиков, которые ушли из театра, также не была обнаружена часть стрелкового оружия, оборудования космической связи и компьютер, с которого террористы выходили в интернет. Мы обосновали все это, и прокуратура и следственные органы приняли наши доказательства, отменив постановление о прекращении уголовного дела и дав указание о возобновлении следствия", - отметил Трунов.

Трагедия в московском театральном центре на Дубровке произошла осенью 2002 года. В момент, когда шло представление популярного мюзикла «Норд-Ост», в здание ворвалась вооруженная группа и взяла в заложники 912 человек, напоминает РИА Новости. Люди находились в закрытом помещении почти трое суток, после чего произошел штурм здания. В результате теракта погибли 130 заложников, 10 из них дети.

В результате штурма были убиты 50 террористов: 18 женщин и 32 мужчины, троих удалось задержать живыми. 20 июня 2003 года Московский городской суд признал Заурбека Талхигова виновным в пособничестве терроризму и захвату заложников в Доме культуры на Дубровке и приговорил его к 8,5 годам лишения свободы. Об этом напоминает ER-portal.ru.

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга