TOP 10
Новости наших партнеров

Пермский губернатор выложил в блоге скандальный ролик с избиением водителя

Опубликовано 10.02.11 11:22 Пермский губернатор выложил в блоге скандальный ролик с избиением водителя

Олег Чиркунов обратился в прокуратуру с требованием разобраться в жалобе одного из жителей Перми на произвол милиции.

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов обратился в прокуратуру с требованием разобраться в жалобе одного из жителей Перми на произвол милиции. В своем блоге он выложил письмо пострадавшего и видео инцидента, на которой двое людей, один из которых представился полковником милиции, избивают водителя ВАЗ 2104.

ВИДЕО

Инцидент произошел 27 января около 12 часов дня, сообщает Newsru.com.

"Я двигался на машине ВАЗ 2104 по ул. Куйбышева в районе дома № 153 и начал объезжать припаркованный на обочине дороги уиэмнеи автобус, услышал сзади звук сигнала автомобиля, но, т.к. двигаться мне было некуда, я продолжил движение. В это время меня обогнал автомобиль Toyota RAV4, водитель которого еще раз посигналил, а пассажир что-то показывал жестами..."

При подъезде к воротам базы на ул. Васильева 13А он остановился, а сзади остановилась Toyota RAV4. Из нее вышли два человека и потребовали, чтобы водитель ВАЗа тоже вышел.

"Как только я вышел, на меня сразу накинулся с кулаками и нецензурной речью пассажир, он представился полковником милиции. Он подвел меня к своей машине, показал на номера и спросил: "Ты что не видишь, какие номера?" Номер был О 711 ОО 59 RUS. Затем он ударил меня два раза по голове и пошел к своей машине. На мой вопрос, что я не так сделал, вышел водитель и ударил меня рукой в голову", - пишет пострадавший.

В тот же день он обратился в травмпункт, а затем в отделение милиции, где  написал заявление в дежурной части. "Так как в случившемся участвовал высокопоставленный сотрудник милиции, очень опасаюсь за жизнь и здоровье себя и своей семьи. Прошу Вашего содействия в решении данного дела", - обратился пострадавший к губернатору края.

Губернатор, в свою очередь, передал это дело в прокуратуру и пообещал проследить, чтобы оно было доведено до конца.

В комментариях к записи вскоре появилась информация о том, что владельцем автомобиля Toyota является начальник Управления уголовного розыска ГУВД по Пермскому краю полковник милиции Анатолий Грачев. А вскоре и сам Грачев поспешил оставить свой комментарий в блоге губернатора с чужого аккаунта. Он написал, что с 29 сентября 2010 года по сегодняшний день (8 февраля 2011 года) находится в командировке на территории Северокавказского региона, где возглавляет Мобильный отряд МВД России в Республике Дагестан.

Он пояснил, что данный автомобиль принадлежал ему, но в июле 2010 года был продан по генеральной доверенности, соответственно за автомашину и действия, которые с ней связаны, несет новый владелец.

В ГУВД по Пермскому краю также распространило официальное заявление по этому поводу, информировав о непричастности к делу сотрудников МВД.

В СМИ уже появилась информация о том, что виновники инцидента найдены.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга