TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: сгоревших работников пермского склада запирали на ночь на работе, "чтоб не воровали"

Опубликовано 10.02.11 10:29 СМИ: сгоревших работников пермского склада запирали на ночь на работе, "чтоб не воровали"

8 человек заживо сгорели при пожаре на складе в Перми. Блогеры рассказали ужасающие подробности.

Крупный пожар произошел этим утром в Перми. На улице Трамвайной загорелся оптово-торговый склад, площадь возгорания 6 тыс. кв. метров. В результате 8 человек погибли, трое пострадали. Как сообщили радио «Маяк» в приволжском региональном центре МЧС, по предварительным данным, погибшие - приезжие рабочие. Тушение пожара продолжается уже более трех часов, возгорание локализовано.

Пожар на складе расфасовки бытовой химии «Кама Трэйд» возник около 5 утра. Ему сразу придали 3 номер сложности из 5 возможных. В этот момент в здании находились 15 человек – это охранники узчинвю и расфасовщики, добавляет «Комсомольская правда».

Огонь моментально распространялся по помещениям, начали взрываться баллоны с химией. Перед гибелью двое рабочих успели вызвать пожарных. Оба выхода были отрезаны огнем, люди не смогли выбраться.

Пожарные и спасатели вскрыли дверь и обнаружили на полу 8 человек. Двое из них еще подавали признаки жизни. Женщину отправили в ожоговую реанимацию, мужчину с тяжелым отравлением продуктами горения - в МСЧ № 9. Только к 7 утра открытый огонь был ликвидирован. Сейчас ждут тяжелую инженерную технику для того, чтобы разобрать сгоревшее здание, найти тела остальных работников и начать следственные действия.

Пожар на складе унес жизни восьми человек

Всего для тушения и ликвидации последствий пожара привлечено 127 человек, 47 единиц техники, в том числе от МЧС - 84 человека и 28 единиц техники, добавляет РИА «Новости».

Как оказалось, шансов спастись из огненной западни у людей не было: дверь на ночь закрывали на замок, чтобы гастарбайтеры ничего не своровали. Лишь несколько человек сумели спастись благодаря охраннику, который в последний момент открыл дверь и выпустил задыхающихся и обгоревших людей, отмечает Life News.

Ужасающие подробности утреннего пожара на улице Трамвайной в Дзержинском районе Перми появились и на форуме новостного портала 59.ru.

«У нашего сотрудника у знакомой там муж погиб, сказали ночную смену там закрывали, чтоб ничего не украли им деваться не куда было (операторы, и складские рабочие)», – пишет пользователь НТО.

«Если действительно закрывали смену без возможности эвакуации – во-первых, это даже не по человечески и должно заинтересовать надзорные органы. Смысл это делать если все наверняка были мат.ответственными. Людей жалко. А хозяина уже взяли или он тоже в бега пустился?», – пишет 123.

Как выяснили следователи, рабочих ночной смены, действительно, обычно запирали на складе, чтобы они ничего оттуда не унесли. Когда в двухэтажном здании возник пожар, в нем находилось около 20 гастарбайтеров. Рассматриваются две версии случившегося: неисправность отопительного оборудования и поджог.

Милиционеры задержали владельца складских помещений. Главному фигуранту по уголовному делу о нарушении требований пожарной безопасности, повлекшем смерть людей, грозит до 7 лет лишения свободы. Сейчас хозяина сгоревшего склада бытовой химии фирмы «Кама Трейд» Алексея К. допрашивают следователи, чтобы установить все обстоятельства трагедии.

«Владелец сгоревшего склада дает показания, - рассказали Life News в СКР по Пермскому краю. - Уже установлено, что неправильно была выстроена организация работы, двери ангара открывались и закрывались только изнутри, а ключи были только у охранника. Люди остались фактически отрезанными. Видимо, вопросы профилактики хищений были для руководства важнее, чем безопасность сотрудников».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга