TOP 10
Новости наших партнеров

Против Навального все-таки могут возбудить уголовное дело

Опубликовано 08.02.11 15:14 Против Навального все-таки могут возбудить уголовное дело

Следственный комитет продолжает проверки в отношении известного блоггера.

Против известного блогера Алексея Навального все-таки может быть возбуждено уголовное дело. Сегодня Следственный комитет отменил решение, которое в возбуждении дела отказывало. Проверка деятельности Навального в бытность его советником кировского губернатора продолжится на более высоком уровне, сообщает «Эхо Москвы».

Адвокат Алексей Навальный считает, что отмена постановления об отказе возбудить против него дело была ожидаема. «Это достаточно прогнозируемое решение», - сказал он уитгсгц в эфире радиостанции. По его словам, дело изначально было «шито белыми нитками».

«На низовом уровне оно было отменено, но поскольку его инициировали и проплатили, как я предполагаю, структуры «ВТБ» и «Транснефть», в отношении которых я веду свое расследование, мне было понятно, что они на этом не успокоятся», - заявил сам Навальный. Он также добавил, что его антикоррупционные расследования продолжаются. 

«В ходе первоначальной проверки не было дано должной оценки действиям Навального как советника губернатора (Кировской области на общественных началах) по понуждению руководителя государственного унитарного предприятия области к подписанию контракта по реализации древесины с одной из коммерческих организаций. При этом в случае отказа от подписания такого контракта Навальный угрожал руководителю предприятия увольнением», - сообщил «Интерфаксу» официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Таким образом, материалы по делу Навального переданы в следующую инстанцию. «Во избежание возможного давления на следствие материалы направлены в Следственное управление СК РФ по Приволжскому федеральному округу для проведения дополнительной проверки и принятия объективного процессуального решения», - сказал Маркин.

Проверка проводится в отношении Навального на предмет наличия в его действиях признаков преступления, предусмотренного ч.3 ст.165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием). Согласно поступившим из ГУ МВД по ПФО материалам, в результате действий Навального и ООО «Вятская лесная компания» с апреля по август 2009 года Кировскому областному государственному унитарному предприятию «Кировлес» был причинен ущерб в размере более 1 млн. рублей.

Как считает издание«Новый регион», сегодня можно говорить о начале спланированной кампании по дискредитации блогера, «миноритарного акционера» и борца с коррупцией Алексея Наавльного. Только накануне в сети появилась информация о том, что его хотят привлечь к суду за критику в адрес «Единой России».

Некий адвокат Шота Горгадзе заявил о намерении судиться с «миноритарным акционером Навальным» за некорректное высказывание. По словам Навального, «ЕР» – партия жуликов и воров». Горгадзе объявил кампанию по разоблачению «проекта Навальный», ее цель – выяснить кто стоит за критиком высокопоставленных коррупционеров и оплачивает посты Навального.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга