TOP 10
Новости наших партнеров

Задержан подозреваемый в жестоком убийстве девочек в Севастополе

Опубликовано 08.02.11 15:21 Задержан подозреваемый в жестоком убийстве девочек в Севастополе

Создан еще один фоторобот – соучастника задержанного.

Задержан мужчина, фоторобот и ориентировка на которого на днях стали известны широкой общественности, пишет Вгороде.

Именно этого подозреваемого видели 28 января с тяжелой клетчатой сумкой недалеко от места обнаружения тел девочек. Источник в севастопольском УМВД сообщил также, что жена задержанного сразу после ареста мужа выбросила какие-то детские вещи. Милиция устанавливает, кому они принадлежат.

Ранее правоохранители выдвинули около 10 версий узтцуеу убийства двух девочек в Севастополе.  Одна из первых версий  - детей могли похитить для принуждения к попрошайничеству. В МВД изначально не исключали версию о маньяке. Следствие отвергло версии о ритуальном убийстве и похищении детей с целью продать их на органы. Причиной смерти девочек стали многочисленные ножевые ранения. Тела 10-летней Насти Балябиной и 11-летней Тани Мизиной подбросили под гаражи, недалеко от дома, где жили школьницы.

Напомним, школьницы ушли из дома 4 января. Добровольные группы горожан начали искать их на следующий день, милиция возбудила уголовное дело только 10 января. Тела девочек нашли 29-30 января. По предварительным данным, они были убиты 21-23 января и более двух недель со дня исчезновения еще были живы и находились где-то в пределах города.

По информации Newsru.com общественное возмущение вызвала первоначальная реакция милицейских начальников, которые не торопились начинать активные поиски и дезинфомировали людей "успокоительными" заявлениями. Сначала в МВД сообщили, что девочек зафиксировали камеры наружного наблюдения 5 и 6 января. В дальнейшем эта информация не подтвердилась. А 13 января со скандальным комментарием выступил начальник Ленинского УВД Севастополя полковник Виктор Гаврилюк. "Куда-то отправились на поиски приключений, - уверенно и с долей цинизма говорил офицер МВД. - Через пару дней найдем".

По словам Виктора Гаврилюка, 9 января пропавших девочек видели на территории дачного поселка Царское Село, причем они якобы были пьяны. Одна из школьниц просила у сторожа покурить.

Гаврилюк также добавил, что потом школьниц еще дважды замечали в городе. "Они сами идут домой, просто боятся наказания", - заключил полковник. Однако девочки домой все не шли и не шли.

Семья Балябиных планирует судиться с МВД. "Они заявляли, что наши девочки бродяжничали, но это не так, - рассказывает дедушка Насти, Федор Балябин.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга