TOP 10
Новости наших партнеров

Медведев провел кадровые «чистки» в ФСБ

Опубликовано 08.02.11 12:26 Медведев провел кадровые «чистки» в ФСБ

Продолжается череда громких увольнений представителей силовых структуру в связи с недавним терактом в аэропорту.

Дмитрий Медведев уволил ряд сотрудников ФСБ в связи с терактом в «Домодедово», сообщает радио «Маяк» со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Наталью Тимакову.

Сегодня глава ведомства Александр Бортников представил президенту список должностных лиц Федеральной службы безопасности, которые должны понести ответственность за теракт в аэропорту «Домодедово».

26 января президент уже уволил начальника управления на транспорте МВД по Центральному федеральному округу Андрея Алексеева. Кроме того, министр внутренних дел Рашид Нургалиев отправил в ставку узабрбг начальника, первого зама и замначальника линейного УВД в «Домодедове». 

«В настоящее время следственные действия продолжаются. Если в ходе этого процесса будут выявлены другие сотрудники спецслужб, по вине которых совершение этого преступления стало возможным, они также понесут наказание», - цитирует пресс-секретаря президента РБК.

Имена уволенных, их должности и звания пока неизвестны. Однако, по данным источника РБК, среди них может быть глава московского управления ФСБ Виктор Захаров. В то же время имена сотрудников ФСБ, отправленных в отставку в связи с терактом в Домодедово, могут быть названы на сегодняшнем заседании в Госдуме, где депутаты заслушают доклады глав МВД, ФСБ, Генпрокуратуры и Минтранса по теракту в Домодедово.

Путин уволил главу Ространснадзора

Опубликовано 08.02.11 13:13
Путин уволил главу Ространснадзора

Премьер-министр подписал распоряжение об увольнении Геннадия Курзенкова по собственному желанию.

Геннадий Курзенков, возглавлявший ведомство с декабря 2009 года, отправлен в отставку в связи с терактом в Домодедово, сообщает Life News.

Премьер-министр Владимир Путин подписал распоряжение об увольнении Геннадия Курзенкова с поста руководителя Федеральной службы по надзору в сфере транспорта по собственному желанию.

Эта отставка напрямую связана с терактом в аэропорту Домодедово, считает издание. Примечательно, что это уже вторая отставка Геннадия Курзенкова с должности главы Ространснадзора. В 2007 - 2008 годах он уже являлся руководителем Федеральной службы по надзору в сфере узабрбг транспорта. Однако после этого два года назад перешел на работу в Росавиацию. Вновь возглавил Ространснадзор Курзенков в декабре 2009 года.

Между тем ранее министр транспорта Игорь Левитин в рамках исполнения поручения президента Дмитрий Медведева предлагал уволить Курзенкова как ответственного за обеспечение безопасности на транспорте должностного лица, чье халатное отношение к служебным обязанностям не помешало террористам осуществить взрыв в аэропорту Домодедово 24 января, добавляет Forbes.

Сам Курзенков ранее заявлял, что ему пока ничего не известно о его возможной отставке. Левитин своим приказом ранее уволил начальника управления государственного авиационного надзора по Центральному федеральному округу Юрия Цыбина, его заместителя Валерия Малетина, начальника управления транспортной безопасности Ространснадзора Александра Свешникова и заместителя начальника управления транспортной безопасности Росавиации Сергея Поплавского.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга