Политика
03 февраля 2011, 13:57 | Автор: Иван Рутов

Начальник московского метро узнал о своем увольнении из сообщений СМИ

Начальник московского метро узнал о своем увольнении из сообщений СМИ
фото:
Официальные лица от комментариев по этому поводу воздержались.

Дмитрий Гаев отправлен в отставку в ночь на четверг. Его место может занять начальник Калининградской ЖД Иван Беседин, об этом сегодня сообщает Life News со ссылкой на источник в мэрии Москвы.

Тем не менее пока официальных комментариев ни сам Гаев, ни правительство Москвы по этому поводу изданию не дало. По сведениям источника, вероятный кандидат на пост Гаева - начальник Калининградской железной дороги Иван Беседин. Ранее еще одним претендентом назывался и руководитель Октябрьской железной дороги Виктор Степов.

Дмитрий Гаев свой пост занимает с 1995 года. Но в последнее время Генпрокуратура обвиняет Гаева в целом ряде тяжких финансовых и административных преступлений - это и незаконная сдача в аренду принадлежащих метрополитену помещений, и присвоение более 112 миллионов рублей казенных средств.

В мэрии Москвы пока не прокомментировали информацию об отставке начальника столичного метро Дмитрия Гаева, добавляют «Вести». Как оказалось, ничего не знают об отставке и в управлении московского метрополитена. Как сообщила программе пресс-секретарь мэра и правительства Москвы Гульнара Пенькова, официальное решение правительства Москвы будет доведено до сведения средств массовой информации позднее.

Начальник московского метрополитена Дмитрий Гаев не получал информации из московской мэрии об увольнении со своего поста. «Мне ничего об этом неизвестно», - сказал Гаев РИА «Новости», отвечая на вопрос о распространившейся информации.

материалы ПО ТЕМЕ
К 2013 году метро оборудуют системами безопасности К 2013 году метро оборудуют системами безопасности
Система безопасности работала, пока Медведев не вышел из метро Система безопасности работала, пока Медведев не вышел из метро
Медведев спустился в метро и лично проверил металлоискатели Медведев спустился в метро и лично проверил металлоискатели
Один километр московского метро обошелся в 3,5-7 млрд. рублей Один километр московского метро обошелся в 3,5-7 млрд. рублей
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела