TOP 10
Новости наших партнеров

Попасть в аэропорт в России можно будет только по паспорту или правам

Опубликовано 07.02.11 13:14 Попасть в аэропорт в России можно будет только по паспорту или правам

Российское Правительство утвердило новые правила охраны аэропортов.

Попасть в здания аэровокзалов скоро можно будет только после предъявления паспорта или водительских прав. Такое положение содержится в правилах охраны аэропортов и объектов их инфраструктуры, утвержденных российским правительством, сообщает радио «Маяк».

Документ устанавливает зоны ответственности органов внутренних дел и служб авиационной безопасности. Согласно новым правилам, организация безопасности аэропортов возлагается на их владельцев.

Как говорится узтцуэз в документе, обеспечивать порядок в международных аэропортах поручат подразделениям вневедомственной охраны при органах внутренних дел, в обычных воздушных портах - подразделениям ведомственной охраны Минтранса. Кроме того, аэропорты собираются огородить по всему периметру. Попасть на территорию можно будет только через специальные КПП, оборудованные специальной техникой для проверки багажа, а также рамками для досмотра.

Согласно Правилам, на территории международного аэропорта создаются непрерывно функционирующие посты (пункты) управления охраны аэропорта. Эти посты должны быть оборудованы техническими средствами для сбора, обработки и хранения в электронном виде данных со всех инженерно-технических систем охраны, с автоматической передачей этих данных в режиме реального времени органам ФСБ и органам внутренних дел РФ, а также Федеральной службе по надзору в сфере транспорта, добавляет «Интерфакс». Постановление правительства от 1 февраля, утверждающее эти Правила, размещено на сайте кабинета министров.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга