TOP 10
Новости наших партнеров

В СИЗО в "Крестах" скончался подозреваемый в педофилии

Опубликовано 04.02.11 15:37 В СИЗО в "Крестах" скончался подозреваемый в педофилии

Сергей Коновалов, защищавший подростков в Санкт-Петербурге по делу о гибели мужчины от упавшего с дома колеса, обнаружен мертвым в следственном изоляторе "Кресты" на следующий день после ареста по обвинению в педофилии.

По официальной версии, 27-летний узник СИЗО №1 "Кресты" Сергей Николаевич Коновалов умер от сердечного приступа.

Разоблачить развратного педагога и адвоката удалось после того, как он в ноябре 2010 года "засветился" в ток-шоу Андрея Малахова "Пусть говорят" на "Первом канале". Об этом пишет Newsru.com.  Тогда юрист взялся защищать влюбленную пару, которые ради забавы сбросили с высоты нескольких этажей автомобильное колесо. Оно ударилось об асфальт и отскочило прямо в голову прохожему, который узшнхчш позже скончался. Главного фигуранта, 16-летнего Эрика Николаева, вычислили по горячим следам и обвинили в причинении смерти по неосторожности.

После выхода программы в эфир сотрудники петербургского ГУВД "получили оперативную информацию" от блоггеров, которые опознали в очередном госте Андрея Малахова педофила. Интернет-пользователи нашли в Сети откровенные фотографии, на которых Коновалов запечатлен в фривольных позах с молодыми людьми.

Так, 2 декабря блогер vazgen выложил эти снимки на одном из форумов Санкт-Петербурга и сопроводил их комментарием: "Педофил в Санкт-Петербурге. Звать Сергей Коновалов. Предположительно проживает по адресу Тихорецкий пр.25, к.5. Ранее был судим".

"Прямо перед задержанием Коновалов выпил целую кучу валокардина. Потом объяснял, что не хочет жить", - приводит "Комсомольская правда" скупой комментарий источника в правоохранительных органах.

Как сообщили "Конкретно.ру" в Управлении ФСИН по Петербургу и Ленинградской области, Коновалов был найден мертвым 3 февраля в камере, где кроме него находились еще двое заключенных. Дежурный врач СИЗО-1 зафиксировал смерть в 19.25. Причина смерти - остановка сердца. На теле подследственного не обнаружено признаков насильственной смерти.

В "Кресты" Коновалова перевели 2 февраля из изолятора временного содержания Калининского РУВД.

 

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга