TOP 10
Новости наших партнеров

Умерла звезда оперетты Татьяна Шмыга

Опубликовано 04.02.11 11:28 Умерла звезда оперетты Татьяна Шмыга

Шмыга продолжала петь до последних дней, в репертуаре на февраль значатся две постановки с ее участием — «Катрин» и «Джейн» по Сомерсету Моэму.

Советская и российская актриса, обладатель премий имени Глинки, народная артистка СССР скончалась 3 февраля после продолжительной болезни на 83-м году жизни.

Когда слово "мюзикл" было практически ругательством, путь Шмыги в ведущие солистки театра оказался быстрым и на удивление ровным. В 70-е годы имени Татьяны Шмыги на афише было достаточно, чтобы заполнить огромный зал Московского театра оперетты. После Виолетты ее коронными ролями стали Адель в "Летучей мыши", Валентина в "Веселой уиюювуе вдове", Анжель в "Графе Люксембурге", - пишет "Коммерсант". В конце 60-х годов Татьяна Шмыга выступила в новой постановке "Фиалки Монмартра", но уже в роли "звезды" Монмартра, примадонны Нинон — и успех спектакля превзошел все ожидания, а знаменитая "Карамболина" на долгие годы стала любимым всей страной номером актрисы. А сама актриса со временем стала народной артисткой СССР — единственной из всех артистов оперетты.

ИК "Вести" пишет, что Татьяна Ивановна не считала судьбу какой-то особенной. Рассказывала, что всю жизнь работала, и однажды ей повезло: "Не было молодых актрис уже, был средний возраст и был старший. Как у нас говорят, пересменка. И нужна была девочка вот такая вот - для матросочек, для юбочек", - рассказывала актриса.

Татьяна Ивановна Шмыга стала известна после роли Луизы Жермон в киношлягере «Гусарская баллада». Однако свои лучшие работы актриса связывала совсем не с кино. Ее сердце полностью принадлежало театру Оперетты, на сцену которого она выходила с 1953 года. Последний раз перед своими зрителями Татьяна Ивановна появлялась два года назад в честь своего 80-летия, пишет Lifenews.ru.

По информации РБК актриса занимала и ярко выраженную гражданскую позицию. Вместе с другими деятелями искусства - Василием Лановым, Валентином Гафтом, Михаилом Козаковым, Владимиром Андреевым – она подписала открытое письмо президенту Д.Медведеву по делу о ДТП с участием автомобиля вице-президента ЛУКОЙЛа на Ленинском проспекте.

Президент РФ Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин выразили соболезнования в связи со смертью звезды оперетты, актрисы Татьяны Шмыги.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга