TOP 10
Новости наших партнеров

Террористы могли взорвать не только башни-близнецы в Нью-Йорке, но и Белый дом и Статую Свободы

Опубликовано 03.02.11 11:49 Террористы могли взорвать не только башни-близнецы в Нью-Йорке, но и Белый дом и Статую Свободы

Wikileaks рассекретил данные о теракте 9/11.

Скандальный австралийский сайт WikiLeaks продолжил публикацию дипломатической переписки США. В секретной депеше из Катара раскрываются неизвестные ранее подробности относительно теракта, совершенного 11 сентября 2001 года, сообщает «Голос России».

Сотрудники американской дипмиссии в Дохе 11 февраля 2010 г. направили американским спецслужбам секретное послание с информацией по гражданину Объединенных Арабских Эмиратов Мохамеду аль-Мансури. Депеша предлагает внести подданного ОАЭ в список лиц, представляющих угрозу для авиасообщения в США и других странах. В послании отмечается необходимость провести расследование в отношении Мансури црхамул на предмет пособничества террористической деятельности.

Как уточняют авторы служебной записки, накануне трагедии 11 сентября в Соединенные Штаты прибыли трое предполагаемых сообщников террористов, задача которых заключалась в изучении потенциальных объектов атак. Подданные Катара Мешаль аль-Хаджри, Фахад Абдалла и Али аль-Фахайд ступили на американскую территорию 15 августа 2001 года. В ходе поездок в Нью-Йорк и Вашингтон эти лица посетили, в числе прочих объектов, здание Всемирного торгового центра, Белый дом и Статую Свободы.

Через неделю после прибытия в Америку, граждане Катара отправились в Лос-Анджелес. По сведениям дипломатов, данная группа 10 сентября намеревалась отправиться в Вашингтон на борту самолета, который днем позже был захвачен террористами и врезался в Пентагон. Однако тем рейсом трое катарцев не воспользовались, а вместо этого отправились в Лондон, откуда затем вернулись на родину.

WikiLeaks рассказал правду о звездных войнах

Опубликовано 03.02.11 13:58
WikiLeaks рассказал правду о звездных войнах

Новые материалы раскрывают всю правду о противостоянии двух мировых сверхдержав в области космоса.

Новые материалы, опубликованные на сайте WikiLeaks, раскрыли секретную информацию о противостоянии двух мировых сверхдержав в области космоса. Как сообщает Ytro.ру со ссылкой на The Daily Telegraph, с 2007 г. между Китаем и США стартовала гонка космических вооружений.

В январе 2007 г. Китай успешно уничтожил свой метеорологический спутник, сбив орбитальный летательный аппарат баллистической ракетой. Как следует из опубликованных WikiLeaks материалов, тысячи обломков, усеявших земную орбиту, внушили тревогу американским военным. В Белом доме посчитали, что китайцы црхамул продемонстрировали возможность вывести из строя американские спутники связи.

Государственный департамент США заявил ноту протеста в адрес Пекина. Документ подчеркивает, что Соединенные Штаты не проводили военных испытаний в космосе с 1985 года. Однако всего год спустя подобную операцию с собственной орбитальной системой провели и в Соединенных Штатах.

В феврале 2008 г. американская баллистическая ракета уничтожила на земной орбите космический спутник-шпион, вышедший накануне из строя. Официальный Пекин усомнился в том, что сбитый спутник представлял опасность, о чем и поставил в курс дипмиссию США. После этих событий военные ведомства США и КНР на протяжении нескольких месяцев проводили переговоры, в ходе которых прозвучали взаимные обвинения в наступательном характере военных программ двух держав.

Результат переговоров остался за рамками опубликованной WikiLeaks информации, однако известно, что Китай продолжил баллистические испытания в космосе. Последнее из таких испытаний состоялось в январе 2010 года. В космос практически одновременно были запущены две китайские ракеты, одна из которых успешно поразила другую на высоте около 150 км над поверхностью планеты.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга