TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: В России за долги по ЖКХ отбирают детей

Опубликовано 20.01.11 13:23 СМИ: В России за долги по ЖКХ отбирают детей

Из-за долгов родителей в год сиротами становится 120 тыс. детей.

В современной России устоялась практика изъятия детей за долги перед коммунальщиками. К таким выводам пришли в Лиге защиты детей, проанализировав итоги первого года работы горячей линии для семей, у которых органы опеки отобрали детей, сообщает газета«Новый регион».

Детей изымают как навсегда, так и временно, пока родителя не выплатят долг за квартиру. Правозащитники утверждают, что эта узюмгшр практика выгодна самим коммунальщикам: в год в стране становятся принудительными сиротами до 120 тысяч детей. На одного детдомовца отпускается от 100 тыс. до миллиона рублей, большая часть из которых оседает в сфере ЖКХ.

Издание приводит в пример семью москвичей Кузнецовых, ставших жертвами кризиса 2008 года: осенью того года отец семейства лишился работы. Через несколько месяцев работу он нашел, но с зарплатой в четыре раза меньше, чем на предыдущей. А Кузнецову-старшему на эту зарплату надо было кормить жену и пятерых детей. В итоге за два года образовался долг за услуги ЖКХ в размере 200 тысяч рублей. Коммунальщики обратились в органы опеки с предложением отнять у Кузнецовых детей и держать их в детском доме до тех пор, пока Кузнецов-старший не выплатит весь долг. Органы опеки тут же составили акт о «финансовой несостоятельности» и временно изъяли детей из семьи.

Как уверены журналисты, органы опеки и коммунальщики материально заинтересованы в массовом лишении родителей их детей. Деньги в «сиротской» сфере крутятся немалые – ежегодно в России отнимают у родителей и передают в детские дома примерно 120 тысяч детей. На одного детдомовца в год государство отпускает от 100 тысяч до миллиона рублей, причем до детей эти деньги почти не доходят, в большинстве случаев они идут «на ремонт здания», то есть все в то же ЖКХ, если не считать многочисленных «посредников» в виде руководителей детдомов и их «кураторов».

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга