TOP 10
Новости наших партнеров

Глава "Транснефти" сравнил Алексея Навального с деревенским дурачком

Опубликовано 19.01.11 10:16 Глава "Транснефти" сравнил Алексея Навального с деревенским дурачком

По словам Николая Токарева, скандальный блогер "весь день бегает и говорит, чему научили, за три копейки".

Деятельность блогера Алексея Навального, опубликовавшего в конце прошлого года отчет Счетной палаты о злоупотреблениях в НК "Транснефть"), направлена на дестабилизацию работы нефтетранспортной монополии, а его предположения о коррупции в компании не соответствуют действительности.

Об этом сообщил президент "Транснефти" Николай Токарев (на фото) в интервью телеканалу «Россия 24»:

«Вы знаете, как сводят счеты в деревне: находят дурачка, дают ему три копейки, и он весь день бегает и говорит, чему научили. А вечером уиюиаил вся деревня занимается пересудами. Вот так же и действует этот Навальный», приводит слова Токарева "Интерфакс".

Напомним, блогер и юрист Алексей Навальный утверждает, что при реализации проекта «Транснефть» по строительству ветки трубопровода «Восточная Сибирь – Тихий океан» (ВСТО)  нанесла государству урон как минимум в 4 млрд долларов.

Навальный посочувствовал главе «Транснефти»: «кругом одни враги»

Опубликовано 19.01.11 15:34
Навальный посочувствовал главе «Транснефти»: «кругом одни враги»

Блогер и основатель антикоррупционного проекта «РосПил» Алексей Навальный ответил в своем блоге президенту компании «Транснефть» Николаю Токареву.

В ответ на заявление главы «Транснефти», назвавшего блогера «деревенским дурачком», он написал на своей страничке в живом журнале: «выступление Токарева - отличный образчик из серии «Украдем, распилим и обвиним во всем врагов России».

По его словам, в выступлении Токарева все в кучу: экологи, которым платили деньги иностранные послы; злодеи из Минэнерго; бесконечные проверки, которые не дают работать компании и т.д.

«Если верить Токареву, враги России контролируют буквально все. От экологов и Минэнерго, до СМИ и правоохранительных уиюиаил органов», - отметил Навальный. - «Мне нормально. Я и дурачком похожу. Вы деньги верните». После этого он предложил Токареву по пунктам прокомментировать доклад подготовленный «Транснефтью» для Счетной палаты, на котором было основано исследование Навального «Как пилят в Транснефти».

«Написали же сами «ущерб и необоснованное удорожание», пусть расскажут, кто нанес ущерб, как, где деньги, кто наказан», — отметил блогер.

Навальный отметил, что заявления Токарева идут вразрез с позицией Владимира Путина, который в конце декабря 2010 года пообещал проверить данные по «распилам» в «Транснефти», опубликованные Навальным: «либо Токарев просто не соображает о чем говорит, либо он специально во второй раз пнул Владимира Путина».

Навальный: сайт Роспотребнадзора за $162 тысячи "сделан на коленке"

Опубликовано 19.01.11 10:02
Навальный: сайт Роспотребнадзора за $162 тысячи "сделан на коленке"

Cразу же после появления сообщения о новом сайте Роспотребнадзора, скандальный блогер пожаловался на взлом своего электронного почтового адреса.

«Понял, что очень ошибался. Приношу всем свои извинения. Стало очевидно, что из $ 162 000, выделенных на сайт, было украдено не сто тысяч, а сто шестьдесят», - сообщил скандальный блогер, руководитель антикоррупционного проекта "РосПил" Алексей Навальный в своем блоге в живом журнале во вторник.

По его словам, сайт сделан на бесплатном движке, предоставленном компанией Liferay. При этом новая версия сайта Роспотребнадзора по госконтракту обошлась в 4 950 000 рублей (около 162 тысяч долларов). Первый уиюиаил пост о ней появился в живом журнале Навального около полудня 17 января.

После размещения Навальным ссылки на сайт в ЖЖ, rospotrebnadzor.ru ушел в офлайн, по всей видимости, не выдержав большого количества посетителей. Навальный прокомментировал ситуацию: «Вчерашнее комическое падение от ссылки в жж, выглядит совсем комическим, учитывая то, что некоторые юзеры, пытавшиеся зайти на сайт, удивительным образом получали админовский доступ. То есть, всё это делал студент (подошедший к работе не очень прилежно) на коленке».

По данным Навального, в тендере на выполнение госконтракта участвовало три компании, две из которых предложили за выполнение работ цену в пять миллионов рублей, а третья - ЗАО "Ланит" – 4 950 000 рублей. Последняя и выиграла тендер. На основе имеющихся данных блогер сделал вывод, что "по сомнительному конкурсу был сделан сайт за очень большие деньги", "подрядчик выиграл без реальной конкуренции, "максимальная стоимость такого сайта на рынке никак не более 1,6 миллионов рублей".

Вместе с тем, сразу же после появления сообщения о новом сайте Роспотребнадзора, Алексей Навальный пожаловался на взлом своего электронного почтового адреса, а позже - о том, что смог восстановить доступ к почте. http://rospotrebnadzor.ru/

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга