TOP 10
Новости наших партнеров

В Китае обнаружена тела российских альпинистов

Опубликовано 17.01.11 11:20 В Китае обнаружена тела российских альпинистов

Они пропали под сходом лавины в Тибете полтора года назад.

Спасатели обнаружили тела двух российских альпинистов, пропавших в горах Тибета, в китайской провинции Сычуань в ноябре 2009 года, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на местные СМИ.

Четверо россиян - президент Амурской областной федерации альпинизма Игорь Шерстнев, Анфиса Крашенинина, Андрей Михальченко и Сергей Лягин - отправились на горный участок Чанпингоу на горе Сыгунян (провинция Сычуань) в конце октября 2009 года для изучения новых маршрутов восхождения.

Альпинисты 28 октября попали под лавину на высоте свыше 5 тысяч метров над уровнем моря, из-под которой уиншшац удалось выбраться лишь двоим из них. В начале ноября 2009 года поиски Шерстнева и Крашенининой были прекращены из-за сложных погодных условий в регионе.

7 января 2011 года в район горы Сыгунян отправилась группа из шести китайских и шести российских спасателей. Только 16 января этого года на высоте 5 350 метров их тела были найдены. Останки Игоря и Анфисы лежали рядом под многометровой толщей снега на одном из выступов горы Сыгуняншань, добавляет «Российская газета» со ссылкой на руководителя поисково-спасательной операции Лю Фена. По его словам, тела погибших граждан России доставлены в морг города Ченду. Теперь предстоит решить вопрос об их транспортировке в Россию.

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга