TOP 10
Новости наших партнеров

Эстонка истребовала с питерских коммунальщиков 1,5 миллиона рублей

Опубликовано 12.01.11 16:50 Эстонка истребовала с питерских коммунальщиков 1,5 миллиона рублей

Суд лишь частично удовлетворил требования эстонской гражданки.

Петроградский районный суд Петербурга в среду частично удовлетворил иск представителя гражданки Эстонии Миланы Каштановой, серьезно пострадавшей в прошлом году в северной столице от падения сосульки, взыскав с жилищно-экплуатационной службы 1,5 миллиона рублей в качестве возмещения морального вреда, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на адвоката семьи пострадавшей.

Глыба льда упала на голову 21-летней Милане Каштановой 5 февраля в Санкт-Петербурге, когда она шла мимо дома, крышу которого очищали от уиюиххн снега и наледи. Девушка была госпитализирована в крайне тяжелом состоянии. Ей сделали две операции на мозге. Несколько месяцев она находилась в коме и дышала с помощью аппарата искусственного дыхания.

Изначально она требовала возмещения морального вреда в размере 50 миллионов рублей, но суд удовлетворил исковые требования удовлетворены на 1,5 миллиона рублей.

Реакция самой Каштановой, которая находится на лечении в Германии, пока неизвестна. Ответчиком по делу выступило ООО «Жилкомсервис № 2», техник жилконторы была признана виновной в «причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности» и приговорена к шести месяцам лишения свободы условно, добавляет «Газета.Ru».

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга