TOP 10
Новости наших партнеров

Панкратов получил дисквалификацию на 2 года

Опубликовано 11.01.11 16:07 Панкратов получил дисквалификацию на 2 года

6 сентября 2010 года российский лыжник был остановлен на австрийско-швейцарской границе для проведения таможенного досмотра.

В багаже Панкратовабыли обнаружены 22 ампулы препарата Актовегин и оборудование для внутривенных инъекций, что запрещено Всемирным антидопинговым кодексом. В тот же день таможенные власти Швейцарии проинформировали об этом факте Международную федерацию лыжного спорта. Об этом пишет Sportbox.Ru.

8 сентября FIS сообщил RSA о начале расследования в связи с возможным нарушением антидопинговых правил. Тогда же, на время расследования, было приостановлено участие Панкратова в каких-либо соревнованиях, проводимых под эгидой FIS.

Теперь выяснилось, что Антидопинговый комитет судявзу принял решение по данному вопросу. Панкратову инкриминируют нарушение статьи 2.6 Антидопингового кодекса, и в связи с этим он дисквалифицируется сроком на два года.

Николай Панкратов был капитаном сборной России по лыжным гонкам. Среди его наивысших достижений - бронза и серебро в эстафетных гонках на двух чемпионатах мира. Срок дисквалификации истекает в сентябре 2012 года, информирует Первый канал.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга