TOP 10
Новости наших партнеров

Находящегося в СИЗО Немцова попытались опорочить

Опубликовано 11.01.11 10:09 Находящегося в СИЗО Немцова попытались опорочить

Активисты движения "Сталь" начали сбор подписей под обращением к Генпрокурору РФ с требованием проверить факт насилия над арестованным политиком. Немцов через ЖЖ ответил прокремлевским активистам на тюремном жаргоне.

Оппозиционный политик Борис Немцов на десятые сутки своего заключения в изоляторе временного содержания опубликовал в своем ЖЖ заявление с критикой провластных молодежных движений. Используя тюремную лексику, Немцов обвинил молодежные организации, поддерживающие политику правительства, что те распространяют в интернете компрометирующие слухи по поводу того, как Немцов отбывает наказания.

"Сегодня путинские петушки <...>, - пишет Немцов, - развешивали по всей Москве плакаты о том, что я якобы подвергся сексуальному уиэрггк насилию, и они готовы оказать мне содействие. Как обычно, петушки выдают желаемое ими за действительное".

"Сообщаю именно этим людям: если тебя в детстве сделали петушком, то, когда ты вырастешь, станешь петухом. От этого презрения меньше к тебе не будет. У петушков есть непосредственный начальник - <...> Сурков. Не дай Бог Владиславу Юрьевичу оказаться в местах лишения свободы. Я предлагаю отныне всех участников прокремлевских движений именовать не иначе как кремлевские петушки. Коротко и ясно", - подытоживает Немцов.

Накауне, как сообщает "Новая газета", в Москве появились листовки, в тексте которых недусмысленно намекалось на то, что оппозиционный политик подвергся насилию в изоляторе. А для самого Немцова активисты движения "Сталь" отправили в СИЗО тематическую брошюру "Освободи себя. Как преодолеть насилие и его последствия".

Кроме того, на сайте движения "Наши" сообщается, что движение "Сталь" не могло не отреагировать на «слухи, появившиеся в блогосфере», для чего активисты движения начали сбор подписей под обращением к Генпрокурору РФ Юрию Чайке с требованием проверить факт насилия над арестованным политиком.

Напомним, предыдущая акция движения "Сталь" была проведена летом 2010 года на нашистском форуме «Селигер». Тогда «просветительская» инсталляция представляла собой батарею шестов с прикрученными на них муляжами голов оппозиционных политиков, журналистов и правозащитников. Фотографии этой акции, опубликованные в интернете, вызвали возмущение многих международных политических организаций.

Напомним, Борис Немцов был приговорен к 15 суткам административного ареста сразу после митинга 31 декабря на Триумфальной площади в Москве.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга