TOP 10
Новости наших партнеров

Новый случай массовой гибели птиц зафиксирован в Турции

Опубликовано 10.01.11 18:35 Новый случай массовой гибели птиц зафиксирован в Турции

Десятки погибших скворцов обнаружили жители уезда Караджабе в провинции Бурса.

Падение на землю нескольких десятков воробьев произошло в окрестностях города Бурса, сообщает ИА Regnum со ссылкой на газету Milliyet. Сейчас расследованием занимаются турецкие эксперты-орнитологи. "Произошло нечто необычное, и мы относимся к этому серьезно, однако считаем, что повода для тревог нет", - заявил представитель мэрии Бурсы.
 
В настоящее время специалисты проводят необходимые анализы. Однако пока им не удалось установить причину гибели уинчмша скворцов. Как сообщает ИТАР-ТАСС, по одной из версий, в стаю птиц могло врезаться несколько большегрузных автомобилей, шедших один за другим.

Ученые наконец нашли объяснение массовой гибели птиц

Опубликовано 10.01.11 10:48
Ученые наконец нашли объяснение массовой гибели птиц

Итальянские орнитологи объяснили причины массовой гибели птиц в городе Фаэнца в провинция Равенна на севере Италии, где накануне были найдены мертвыми около 800 горлиц.

Первоначально местные ученые предположили, что птицы могли отравиться химикатами. Эти выводы основывались на том факте, что мертвые горлицы были обнаружены вдоль дороги неподалеку от химического комбината. При этом не исключалась и возможность вспышки некоего инфекционного заболевания.

Несколько трупов птиц было отправлено на обследование, после чего эксперты выяснили, что горлицы уинчмша пострадали от обычного, но массового несварения желудка. Они просто объелись отходами от обработанных подсолнечных семечек на складских площадках расположенного поблизости масличного завода, информируют "Вести".

Как объясняют орнитологи, горлицы не в состоянии контролировать свою потребность в корме, в отличие от многих других птиц, таких как чайки и голуби. Как сообщил научный сотрудник института зоопрофилактики областей Ломбардии и Эмилии-Романьи Рудольфо Ридольфи, в тушках погибших птиц было обнаружено чрезмерное количество жмыха. Oфициальные результаты обследования будут опубликованы ветеринарными службами чуть позже.

Напомним, случай массовой гибели птиц в Италии стал третьим с начала 2011 года. Так, в первый день нового года в американском штате Арканзас погибли около 5000 дроздов. По версии орнитологов, птицы могли быть оглушены звуками новогоднего салюта. Позже похожий инцидент произошел в Канаде и на западе Швеции, где были найдены мертвыми несколько десятков галок. Считается, что причной гибели птиц могло стать столкновение с грузовиком.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга