TOP 10
Новости наших партнеров

Сотни птиц погибли в Италии и Канаде вслед за пернатыми в США и Швеции

Опубликовано 08.01.11 10:38 Сотни птиц погибли в Италии и Канаде вслед за пернатыми в США и Швеции

Итальянские эксперты по дикой флоре и фауне обнаружили мертвыми более тысячи обыкновенных горлиц, а также других птиц семейства голубиных.

В Италию пришли дожди из мертвых птиц, сообщает ИК "Вести". Загадочное природное явление, с которым уже сталкивались жители США и Швеции, в пятницу наблюдали и на Апениннах. Сотни мёртвых белых голубей и горлиц усеяли улицы города Фаэнца. Клювы птиц покрыты синим веществом, происхождение которого пока не установлено.

Напомним, накануне подобный инцидент произошел на западе Швеции, где мертвыми были найдены несколько десятков галок. Ученые высказали узчинвю мнение о том, что, как и в случае со смертью американских дроздов, галки могли испугаться фейерверков.

В канун Нового года около 5 тысячи черных дроздов упали замертво в американском штате Арканзасе, а позднее крупные группы мертвых птиц были обнаружены в Луизиане и Кентукки. Ученые теряются в догадках. Среди версий - смерть пернатых от новогодних фейерверков или отравление неизвестными токсинами.

Аналогичное сообщение пришло сегодня из Квебека. Падение на землю нескольких десятков голубей произошло в окрестностях городка Сент-Огюстен-де-Демор в Канаде. Как сообщается, число погибших птиц достигло 80. Сейчас расследованием происшедшего занимаются канадские эксперты-орнитологи. Аналогичный инцидент с погибшими на лету птицами был зарегистрирован в этой же местности в середине декабря. Тогда на одном участке было обнаружено 25 голубей.

Как сообщил представитель министерства охраны окружающей среды провинции Квебек Николя Бежи, лабораторные исследования проб тканей погибших пернатых не дали определенных результатов. 

«Произошло нечто необычное и мы относимся к этому серьезно, однако считаем, что повода для тревог нет», - добавил он, отметив при этом, что нет никакой связи между этим инцидентом и недавними случаями массовой гибели птиц в США и Швеции, передает ИТАР-ТАСС.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга