TOP 10
Новости наших партнеров

В Интернете появились фотографии китайского самолета-невидимки

Опубликовано 06.01.11 12:36 В Интернете появились фотографии китайского самолета-невидимки

Китай, по некоторым данным, самостоятельно создал прототип самолета пятого поколения, использующий технологию "стелс".

Первые изображения самолета-невидимки появились в интернете еще в конце декабря, однако до сих пор непонятно, откуда взялись данные фото и насколько они аутентичны. Китайское Министерство обороны оставило сенсационные фотографии без комментариев, сообщают "Вести".

Если учесть, что правительство Китая жестко контролирует все СМИ в стране, а фотографии до сих пор доступны к просмотру в сети на некоторых китайских ресурсах, выглядит узабслд это так, словно были пропущены в сеть намеренно.

Опрошенные влиятельным американским изданием The Wall Street Journal эксперты говорят, что фотографии кажутся им настоящими. Некоторые признаки указывают на то, что до пробного полета "китайского стелса" остались считанные недели, если не дни. Между тем американские военные указывают, что пока речь идет только о прототипе, и от создания полноценного истребителя "стелс" Китай все равно отделяют годы.

Между тем главный редактор действующего в Гонконге аналитического агентства военных новостей Kanwa Андрей Чан сообщил корреспонденту ИТАР-ТАСС, что китайский истребитель пятого поколения J-20 - "Цзянь-20" уже прошел наземные испытания в городе Чэнду в провинции Сычуань, а его пробный полет может состояться "уже сегодня, если погода позволит". 

Назвав конструкцию самолета и его маневренность "очень впечатляющими", Чан подчеркнул, что китайские авиастроители за сравнительно короткий срок добились большого прогресса.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга