TOP 10
Новости наших партнеров

В сети появился первый трейлер фильма "Высоцкий. Спасибо, что живой".

Опубликовано 28.12.10 08:18 В сети появился первый трейлер фильма "Высоцкий. Спасибо, что живой".

Обнародован актерский состав одного из самых ожидаемых фильмов 2011 года: великого поэта и певца сыграл неизвестный актер.

В сети появился первый трейлер фильма «Высоцкий. Спасибо, что живой». Режиссером фильма выступил Петр Буслов, снявший фильм «Бумер».

Уже известно, что картина выйдет в российских кинотеатрах в июле 2011 года. Между тем, сайт "Кинопоиск" обнародовал актерский состав одного из самых ожидаемых фильмов будущего года. Главные роли в фильме сыграли Оксана Акиньшина, Иван Ургант, Сергей Безруков, Владимир Меньшов, Андрей Панин, Максим Леонидов, Дмитрий Астрахан.

Сценаристом фильма выступил сын великого поэта, актера и музыканта Никита Высоцкий. Продюсерами фильма стали Анатолий Максимов и Константин Эрнст, вместе работавшие над лентой «Адмирал», собравшей в России $34,5 млн.

Действие фильма уияхрах будет разворачиваться летом 1979 года, когда на концерте в Бухаре у Высоцкого случился сердечный приступ, и он пережил клиническую смерть, пишет "АиФ".

Кому досталась роль великого поэта, певца и актера до сих пор неизвестно. В разное время на главную роль прочили и Владимира Машкова и Сергея Безрукова и Владимира Вдовиченкова. Потом пресса, изголодавшаяся по подробностям, таки «утвердила» Безрукова.

Одно время у продюсеров даже была идея отдать роль великого артиста… компьютерщикам, которые на основе технологий, использовавшихся в «Беовульфе» и «Полярном экспрессе», создали бы голографический образ Высоцкого. Однако идея сорвалась из-за дороговизны проекта.

В итоге же роль Владимира Семеновича на экране изобразит… неизвестно кто. Безруков действительно присутствует в списке актеров ленты, но создатели «Спасибо, что живой» пока хранят молчание и не спешат утверждать, что именно он сыграл Высоцкого. Кстати, в трейлере Безрукова увидеть можно, но не в образе кумира миллионов.

«Это глобальная и дорогостоящая реконструкция эпохи, - отметил в интервью GZT продюсер фильма Анатолий Максимов. - Но мы не хотим возвращать то время, мы просто понимаем, что у нас есть неоплаченные счета по отношению к той эпохе».

Примечательно, что в первом варианте сценария Высоцкий большую часть времени проводит в наркотическом бреду, а акцент делался не на творчестве и биографии артиста, а на его вредных привычках. Однако, когда информация о фильме просочилась в прессу к зрителям, и те пришли в ужас, Максимов сменил и сценариста и режиссера (первоначально режиссером которых должен был выступить Игорь Волошин, снявший картину «Олимпус Инферно»).

В итоге режиссерское кресло занял Буслов, который совместно с Высоцким младшим переписали сценарий фильма и избавились от жестоких сцен.

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга