TOP 10
Новости наших партнеров

Американка родила близнецов с разницей в 11 лет

Опубликовано 27.12.10 08:23 Американка родила близнецов с разницей в 11 лет

У американской семейной пары Лайзы и Адриана Шепардов третья дочь-близнец родилась спустя 11 лет после зачатия.

Рили Шепард, появившаяся на свет из замороженного еще в прошлом веке эмбриона, обещает стать точно копией своих старших сестер, Меган и Бетани, сообщает Утро.ру со ссылкой на британскую Daily Mail.

Пара решилась на экстракорпоральное оплодотворение после того, как Лайза долгое время безуспешно пыталась забеременеть. Наконец в 1998 году 14 яйцеклеток Лайзы были благополучно оплодотворены. Женщине вживили два эмбриона, остальные 12 заморозили.

Спустя семь месяцев после операции у Шепардов родились узтцуэз дочери-близнецы. Когда девочкам исполнилось по девять лет, их родители задумались еще обо одном ребенке.

А в декабре прошлого года, когда девочкам уже исполнилось по 9 лет, Шепарды решились еще на одного ребенка. И вот в клинике, где им когда-то помогли, в прошлом месяце на свет появилась Рили – маленькая копия Меган и Бетани.

Специалисты говорят, что медицина еще не знала подобных случаев, когда близнецы, зачатые методом ЭКО, рождались с такой разницей в возрасте.

Умерший младенец ожил в объятиях матери

Опубликовано 27.12.10 08:43
Умерший младенец ожил в объятиях матери

Настоящее чудо произошло в автралийском роддоме.

В австралийском роддоме произошло настоящее чудо. У женщины на 27-й неделе беременности родились двойняшки – мальчик и девочка.

Дети появились недоношенными и сразу же после родов их поместили в отделение интенсивной терапии. Девочка оказалась здоровой, а попытки реанимировать мальчика оказались неудачными, и врачи вынуждены были признать его умершим. Ребенка принесли матери, чтобы она с ним попрощалась. Женщина прижала узтцуэз мальчика к груди и два часа так просидела с ним.

Внезапно мальчик вздохнул - врачи сначала подумали, что это просто рефлекс, но когда Кейт попыталась его покормить, обмакнув палец в грудное молоко, дыхание Джейми выровнялось. Вскоре он открыл глаза, это было чудо, сообщает портал «Тайны мира».

На Украине врачи приняли роды у двух пациентов весом 160 и 200 кг

Опубликовано 27.12.10 09:00
На Украине врачи приняли роды у двух пациентов весом 160 и 200 кг

Обе женщины счастливы в браке и рожали сами.

В киевском Институте педиатрии, акушерства и гинекологии врачи приняли роды у пациенток весом 160 и 200 килограммов. Благодаря невероятным усилиям медиков женщины естественным (!) путем произвели на свет здоровых младенцев, сообщает украинская газета «Факты». Первая из женщин, 28-летняя жительница Мелитополя Запорожской области Наталья Белецкая, еще в школе начала набирать вес. При росте 175 см 200 килограммов она весила еще пять лет назад. Это ей не помешало выйти замуж и сразу узтцуэз забеременеть.

Наталью сразу направили в столичное Государственное учреждение "Институт педиатрии, акушерства и гинекологии". Здесь действует отделение акушерской кардиологии для беременных с экстрагенитальной патологией. Особенность этого отделения в том, что пациенток наблюдают сразу несколько специалистов: акушер-гинеколог, кардиолог, терапевт и эндокринолог.

Специалистам отделения экстрагенитальной патологии впервые пришлось опекать пациентку весом в 200 килограммов. Из-за избыточного веса у Наташи обострилось варикозное расширение вен на ногах. Существовала опасность, что во время родовых потуг могут оторваться тромбы и закупорить сосуды. Позвоночник Натальи не выдерживает ее большого веса: во время беременности у нее происходило защемление нервов, а это, в свою очередь, вызывало сильнейшие боли. Врачи опасались, что если во время родов случится подобный приступ и пациентка, не дай Бог, упадет на пол, они не смогут отнести ее в родильное отделение. Существовали и другие риски.

К счастью, Наталья благополучно родила сама. Однако врачам пришлось в буквальном смысле попотеть возле необычной пациентки. Кресло-кровать для родов не выдержало веса роженицы и... развалилось! Однако женщина произвела на свет здоровую девочку весом 3 килограмма 600 граммов.

А через три дня в отделении приняли роды еще у одной пациентки с критической массой тела - 160 килограммов. Муж нашей второй пациентки мусульманин, он категорически запретил супруге общаться с прессой и даже называть свое имя. Она пополнела после первых родов. Сейчас рожала в третий раз и благополучно родила сама здоровую девочку весом пять килограммов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга