TOP 10
Новости наших партнеров

В Стокгольме взорвался смертник. При нем найдены 6 бомб

Опубликовано 12.12.10 12:20 В Стокгольме взорвался смертник. При нем найдены 6 бомб

По словам свидетелей, перед тем, как раздался взрыв, мужчина что-то выкрикивал на арабском языке.

В центре шведской столицы террорист-смертник привел в действие взрывное устройство. На теле смертника, взорвавшего себя на улице Брюггаргатан, было обнаружено 6 взрывных устройств, сделанных из обрезков труб и соединенных между собой. Только одно из них сработало, сообщает ИТАР-ИТАС.

Рядом с трупом мужчины также был обнаружен рюкзак с гвоздями и взрывчаткой, его полиция осмотрела с помощью робота. Этот человек направлялся на пешеходную узтлкан улицу Дроттнинггатан, где расположено много магазинов, и где в период предпраздничной рождественской торговли находится особенно большое количество людей.

«Если бы взрыв произошел на Дроттнинггатан, там была бы настоящая бойня», - цитирует газета  "Афтонбладет" источник в полиции.

По словам свидетелей, перед тем, как раздался взрыв, мужчина что-то выкрикивал на арабском языке.

По какой-то причине провода, проведенные между закрепленными на его теле взрывными устройствами, рассоединились, поэтому сработало только одно из них.

Незадолго до этого на соседней улице взорвался припаркованный автомобиль. Как сообщали информагентства,  в машине находились газовые баллоны. Через несколько минут раздался второй взрыв, приведший к гибели человека. Позднее шведские СМИ сообщили, что погибший был, вероятнее всего, террористом-смертником, сообщает Lenta.ru.

В результате взрывов легкие травмы получили два человека.

ВИДЕО

Полиция пока что не может однозначно заявить о связи между этими двумя происшествиями.

Как стало известно, за несколько минут до происшествия спецслужбы Швеции получили анонимные электронные письма с угрозами. Авторы послания говорили о возмездии шведскому народу за присутствие их войск в Афганистане и карикатуры на пророка Мухаммеда, сообщает Первый канал.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга