TOP 10
Новости наших партнеров

КХЛ наказал хоккеистов "Витязя" за драку в Омске

Опубликовано 11.12.10 20:41 КХЛ наказал хоккеистов "Витязя" за драку в Омске

Четыре игрока ХК "Витязь" дисквалифицированы суммарно на 54 матча, а клуб оштрафован на 400 тысяч рублей.

На экстренном заседании спортивно-дисциплинарный комитет КХЛ рассмотрел поведение хоккеистов чеховского "Витязя" в матче против "Авангарда" и вынес решение о дисквалификации четырех игроков "Витязя" суммарно на 54 матча, сообщает РИА "Новости".

Игроки "Витязя" Сергей Белоконь дисквалифицирован на 13 игр, Дарси Веро – на 12, Джошуа Гретон – на 15, Иван Ларин – на 14.

Клуб "Витязь" оштрафован на 400 тысяч рублей, "Авангард" – на 100 тысяч.

Ранее "Авангард" требовал от КХЛ снять "Витязь" с чемпионата в связи с тем, что в январе, после еще более масштабных "боевых акций" в матче между этими командами, подмосковному клубу было вынесено предупреждение об исключении из лиги. Однако узшэсру в ходе заседания спортивно-дисциплинарного комитета речи об исключении чеховской команды из КХЛ не шло.

Кстати, комментатор матча еще до стартового свистка обратил внимание на странный состав "Витязя" – в стартовой пятерке вышли пять нападающих, причем известных по своим бойцовским качествам.

Побоище в матче КХЛ "Авангард"-"Витязь" началось уже на 6-й секунде

Опубликовано 11.12.10 11:43
Побоище в матче КХЛ "Авангард"-"Витязь" началось уже на 6-й секунде

Омский "Авангард" потребовал выгнать подмосковный "Витязь" из Континентальной хоккейной лиги.

Матч регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) в Омске между местным "Авангардом" и подмосковным "Витязем" уже на 6-й секунде был прерван из-за массовой драки, в которой приняли участие почти все вышедшие на лед игроки.

Как сообщает официальный сайт "Авангарда", стартовая пятерка игроков "Витязя" атаковала игроков омской команды. Хоккеисты "Авангарда" легли на лед, после чего игроки "Витязя" стали избивать лежащих.

На лед полетели посторонние предметы, матч узшэсру был остановлен и последовало большое количество удалений. Видео инцидента выложено в интернете.

В итоге нападающий «Витязя» Джошуа Грэттон был удален до конца игры. Другой форвард подмосковной команды Дарси Веро получил 5 минут за драку и еще 10 - за недисциплинированное поведение. Также двухминутные штрафы получили игроки «Витязя» Сергей Белоконь, Денис Сергеев и Иван Ларин. У «Авангарда» двумя минутами были наказаны Марек Сватош и Алексей Бондарев. Об этом сообщает «Спорт-Экспресс».

После окончания матча (к слову омичи выиграли со счетом 3:2) ХК "Авангард" обратился к КХЛ с требованием исключить подмосковный "Витязь" из числа участников чемпионата России по хоккею и пожизненно дисквалифицировать руководство, тренерский штаб и игроков чеховской команды в связи с регулярным неспортивным поведением на площадке.

Напомним, 9 января этого года встреча "Витязь" - "Авангард" была также сорвана из-за массовой драки с участием почти всех игроков обеих команд. Драки продолжались около полутора часов. В итоге обеим командам было засчитано техническое поражение. "Витязь" был оштрафован на 4 миллиона рублей, "Авангард" - на 1 миллион.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга