TOP 10
Новости наших партнеров

Жертву акулы-людоеда сняли сразу после нападения

Опубликовано 10.12.10 08:52 Жертву акулы-людоеда сняли сразу после нападения

Житель Санкт-Петербурга, офицер-подводник Евгений Тришкин, на которого 1 декабря в Египте напала акула, доставлен на родину. Ему ампутировали руку.

Уникальные кадры, снятые на пляже в Шарм-эль-Шейхе сразу после нападения акулы на россиянина Евгения Тришкина, распространил накануне в эфире Первый канал.

На видео, предоставленном туристом из Свердловской области Еленой Степановой, видно, что происходило сразу после нападения хищницы. Обессилившего от многочисленных полученных ран мужчину достали из воды отдыхавшие на пляже туристы, а затем вынесли на берег. Видно, что акула буквально перемолола узтцуэз своими мощными челюстями руку своей жертве. По словам случайных очевидцев, пострадавший до последнего отбивался от акулы, и каким-то чудом сумел самостоятельно доплыть до берега

ВИДЕО

Бывший офицер-подводник уже перенес несколько операций, в результате которых ему ампутировали левую руку выше локтя. В настоящее время пострадавший в результате нападения акулы россиянин доставлен из Египта в Военно-медицинскую академию Петербурга для дальнейшего лечения.

Это не единственный подобный случай за последние недели. Официально известно о ещё как минимум четырёх нападениях акулы, причём одна пострадавшая - туристка из Германии - погибла. Однако, по словам отдыхающих, таких случаев было значительно больше, но о них стараются не сообщать прессе.

Искалеченный россиянин рассказал, как отбивался от акулы

Опубликовано 10.12.10 12:05
Искалеченный россиянин рассказал, как отбивался от акулы

В интернете появилось интервью с пострадавшим от нападения акулы в Египте Евгением Тришкиным - капитаном второго ранга в отставке.

Пострадавший подробно рассказал, как он отбивался от хищницы.

- Акулу я увидел поздно, когда она уже атаковала... Акула приличная была: сначала схватила мне левую руку, аж глаза выскочили из орбит. Она меня цапнула, или какие у них там рефлексы, я не знаю. Я ее ударил в морду правой рукой, и она у меня сразу проскользнула, после этого у нее сжались узтцуэз челюсти. Тут же переломала все... Мне пришлось бороться с этой тварью правой рукой, пока она жевала левую. Я несколько раз ударил ее по носу, и она на какой-то момент разжала челюсти, но успела повредить и вторую руку", - рассказал Тришкин интернет-изданию Life News.

ВИДЕО

Спасатели, находившиеся на берегу, подплыли и вытащили отставного морского офицера из воды. К тому времени Евгений Тришкин потерял очень много крови.

"Меня оперировали два врача. Левую руку ампутировали повыше локтя, она уже восстановлению не подлежит, правая кисть тоже серьезно пострадала, я видел ее на перевязке, она зашита и перешита - страшная картина. Мне сшивали сухожилия и сосуды. Теперь мне придется учиться все заново делать, будем надеяться, что все функции восстановятся..."

Тришкин возмущен халатностью местных властей. "Если бы на пляже были установлены предупреждающие знаки, были таблички с информацией! Но никто и словом не обмолвился, - рассказал он. - А ведь нападения были и раньше, но на это глаза закрывали. Нашему правительству надо ужесточить меры, а когда курорты понесут огромные убытки, тогда, скорее всего, задумаются о безопасности отдыхающих. Элементарно те же заградительные сетки установить!".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга