TOP 10
Новости наших партнеров

Зампрокурора САО Москвы приговорен к 13,5 годам колонии за взятки

Опубликовано 09.12.10 17:18 Зампрокурора САО Москвы приговорен к 13,5 годам колонии за взятки

Головинский суд Москвы вынес приговор бывшему прокурору, попавшемуся на взятке в 3 млн долларов.

Головинский суд столицы сегодня приговорил к 13,5 годам лишения свободы бывшего заместителя прокурора Северного административного округа Москвы Вячеслава Трофимова (на фото), признав его виновным в мошенничестве в крупном размере. Кроме того, 30-летнего Вячеслава Трофимова лишили классного чина и запретили ему служить в правоохранительных органах, отмечают "Вести".

На судебных заседаниях прокурора-взяточника поддерживали родственники. Отец Трофимова в прошлом - прокурор Хакасии, а родной брат подсудимого Игорь занимает пост прокурора Юго-Западного округа уиююафю столицы.

Сам Трофимов на оглашении резулятивной части приговора закрывал свое лицо тетрадью по географии, в которой вел записи на протяжении всего судебного разбирательства, которое длилось больше года.

По данным следствия, Трофимов вымогал взятку в 3 млн долларов у руководства предприятия, занимающегося торговлей автомобилями, яхтами и катерами за прекращение уголовного дела по обвинению их в контрабанде, передает ИТАР-ТАСС.

Как удалось выяснить в ходе следствия, зампрокурора, пользуясь своим служебным положением, убедил бизнесмена, что способен избавить его от проверки правоохранительных органов. За свои "услуги" он получил от коммерсанта катер Monterey 290 CR и автомобиль Bentley Continental GT общей стоимостью более 15 млн руб, сообщает РБК. На шикарной машине зампрокурора даже не стеснялся ездить прямо на работу.

Реальной возможности повлиять на ход проверок у Трофимова не было, однако и после получения "подарков" он продолжал требовать деньги. Пока владелец предприятия не обратился в ФСБ.

После получения 100 тысяч долларов в одном из московских ресторанов Трофимов был задержан. Двое других подсудимых - Александр Емцов и Роман Аров, которые, по данным следствия, выполняли роль посредников, в четверг приговорены к 5 годам и 5 годам условно.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга