TOP 10
Новости наших партнеров

Скандальный сайт Wikileaks убит американскими программистами

Опубликовано 03.12.10 09:09 Скандальный сайт Wikileaks убит американскими программистами

Для поимки основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа власти США готовы изменить закон о шпионаже.

Скандальный интернет-ресурс, на котором были обнародованы секретные документы американских спецслужб и дипломатических представительств США, - Wikileaks.org - перестал работать. Утром в пятницу сайт недоступен для пользователей, передает "Интерфакс".

В микроблоге проекта на Twitter сообщается, что домен Wikileaks.org "убит американским сервисом EveryDNS.net", который предоставляет DNS-адреса. По заявлению Wikileaks, основанием для этого стали якобы имевшие место ДДОС-атаки на сайт. Отметим, что ранее компания Amazon, чьи серверы были домашними для Wikileaks с начала текущей недели, перестал узабрбг предоставлять проекту хостинг.

Между тем, к борьбе против организации WikiLeaks подключились члены Конгресса США, сообщает деловая газета "Взгляд". Они представили накануне законопроект под названием SHIELD Act, который объявляет незаконным публикацию имен агентов, добывающих информацию для американских военных и разведслужб.

По словам законодателей, последняя утечка дипломатических депеш по каналам WikiLeaks ставит под угрозу «американские национальные интересы, интересы наших союзников и безопасность правительственных служащих».

Обнародованный сенаторами законопроект, по их замыслу, должен «помочь привлечь к уголовной ответственности людей, подвергающих опасности источники информации, которые имеют жизненно важное значение для защиты национальных интересов».

По сути, речь идет о внесении поправок в принятый в США в 1917 году закон о шпионаже. Именно этот закон предполагается использовать в качестве юридической основы для привлечения к суду Джулиана Ассанжа.

В администрации Обамы публикацию секретных американских материалов на сайте WikiLeaks расценивают как преступление, напоминает в свою очередь ИТАР-ТАСС.

WikiLeaks переехал в Швейцарию

Опубликовано 03.12.10 12:44
WikiLeaks переехал в Швейцарию

Сайт ресурса WikiLeaks сменил доменное имя на wikileaks.ch и по-прежнему доступен по IP-адресу.

Об этом сообщается в официальном блоге ресурса на Twitter, передает Lenta.ru.

Как ранее сообщалось, утром 3 декабря WikiLeaks перестал открываться по адресу wikileaks.org. В микроблоге WikiLeaks на Twitter появилось сообщение, что сайт был "убит американским DNS-сервисом EveryDNS.net".

Согласно EveryDNS, обслуживание wikileaks.org было прекращено в соответствии с правилами работы EveryDNS. Поводом стали неоднократные DDOS-атаки на сервера WikiLeaks, которые, согласно заявлению администрации DNS-сервиса, угрожают его стабильной работе и, соответственно, ставят под угрозу функционирование около 500 тысяч других сайтов, которые являются клиентами EveryDNS.

Кроме того, ресурс WikiLeaks был лишен хостинга на Amazon - по узабрбг информации AFP, это решение было принято под давлением властей США.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга