TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ обнаружили лидера кущевских убийц на инаугурации Медведева

Опубликовано 02.12.10 23:36 СМИ обнаружили лидера кущевских убийц на инаугурации Медведева

Предполагаемый организатор массового убийства в станице Кущевской Сергей Цапок возможно был на инаугурации президента России, утверждает "Новая газета".

Пока организатор преступной банды, несколько лет державшей в страхе жителей кубанской станицы Кущевская,  Сергей Цапок дает следствию признательные показания, на свет проливаются все новые обстоятельства нашумевшего массового убийства и событий, ему предшествующих .

Как пишет "Новая газета", жители станицы Кущевская уверены, что убийство не получило бы огласки за пределами края, если бы не случай.

Как выяснило издание, в судэрфс тот трагический день в станице присутствовала съемочная группа передачи «Жди меня». В кущевском интернате нашелся пропавший ребенок, и журналисты приехали делать сюжет. Именно они передали в эфир первые кадры.

В станице уверены, что если бы не случайное присутствие федеральных журналистов, массовое убийство так и не было бы расследовано, как и другие убийства в Кущевской за последние 20 лет.

По словам станичников многолетний конфликт "цапков" с фермером Аметовыми начался с ерунды. В 1997 году к Джалилю, сыну состоятельного и авторитетного местного фермера Сервера Аметова, подошли двое «бойцов» и заявили, что если он хочет «беспроблемно» встречаться со своей девушкой, он должен заплатить дань в размере 3 тысяч рублей. В ответ Джалиль избил парламентеров. С этого момента начинаются регулярные драки между друзьями Джалиля и "цапками".

Итогом этой многолетней вражды и стала резня в доме Аметовых 4 ноября 2010 года, в годовщину похорон Николая Цапка по кличке "Бешенный". Как пишет издание, Джалиль Аметов спасся от верной гибели чудом - он уехал в магазин за пивом, разминувшись с убийцами на 20 минут.

Детально восстанавливая хронику становления банды "цапков", журналисты "Новой газеты" обнаружили и поистине удивительный факт в биографии главаря ОПГ. Как утверждает издание, главарь банды, устроившей резню в Кущевской, Сергей Цапок в бытность членства в Совете молодых депутатов Краснодарского края якобы даже умудрился попасть  в составе делегации губернатора Ткачева на инаугурацию президента России 7 мая 2008 года!

В подтверждение своей версии "Новая газета" опубликовала фотографию и ссылку на видео с торжественного мероприятия в Кремле, где человек, похожий на Цапка, действительно стоит в первых рядах вдоль красной ковровой дорожки, по которой вновь избранный президент России Дмитрий Медведев направляется в Андреевский зал Большого Кремлевского Дворца. На представленном видео предположительно Сергей Цапок появляется на 5:40—5:47 минуте.

Как пишет издание, о том, что Цапок был на инаугурации президента России, в преступной бригаде знали и гордились этим фактом. А сам главарь банды после поездки в Москву и вовсе "гнул пальцы с уже державным изяществом".

Впрочем, большинство участников форума на сайте "Живая Кубань" высказали сомнение, что на видео запечатлен лидер преступной группировки. По мнению пользователей "Цапок" скорее похож на сотрудника Федеральной службы охраны (ФСО). Лишь очень немногие краснодарцы сочли, что сходство есть, и довольно сильное. Как выразил общее мнение один из блогеров, поиск главаря банды среди гостей на инаугурации является "очередным высасыванием сенсации из 21-го пальца".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга