TOP 10
Новости наших партнеров

Медведев обещает выделять земельный участок за третьего ребенка в семье

Опубликовано 30.11.10 13:09 Медведев обещает выделять земельный участок за третьего ребенка в семье

В полдень 30 ноября началась церемония оглашения Послания Президента России Федеральному собранию. Значительная его часть посвящена демографической проблеме.

В полдень 30 ноября началась церемония оглашения Послания Президента России Федеральному собранию.  Президент России Дмитрий Медведев уже в третий раз представляет в Послании свою позицию по основным направлениям внутренней и внешней политики на ближайшую перспективу.

В своем послании в этом году Медведев затронул вопросы демографии, модернизации политической системы и ряд внешнеполитических проблем.

Как отметил президент, задачей номер один является забота о будущем поколении. "26 млн детей уиэбжзр и подростков, проживающих в нашей стране, должны полноценно развиваться, расти здоровыми и счастливыми, стать ее достойными гражданами - это задача номер один для всех нас", - подчеркнул он.

Говоря о детях и демографии в РФ, президент заявил, что при рождении в семье третьего ребенка необходимо безвозмездно выделять родителям земельные участки под дом или дачу. "Насколько я знаю, в Ивановской области при рождении третьего ребенка решили бесплатно выделять земельный участок под строительство жилого дома или дачи", - отметил глава государства. По его словам, "это очень правильная мера и пример для других территорий". "Считаю целесообразным сделать эту практику повсеместной", - подчеркнул глава государства.

Кроме того, на каждого ребенка, начиная с третьего, будут подняты ежемесячные выплаты до 3000 рублей, сообщает "Интерфакс".

Президент заявил о необходимости ведения эффективной политики "в области детства". "Мы взялись за демографическую проблему всерьез и надолго, но должны понимать, что в ближайшие 15 лет будут сказываться последствия демографического спада 90-х годов", - сказал Медведев. Он отметил, что в этот период серьезно сократится число женщин репродуктивного возраста.

"Мы должны повысить доступность и качество медицинской, а также социальной помощи матерям и детям, развивать программу родового сертификата и систему восстановительного лечения для детей первых трех лет жизни, новорожденных с низкой массой тела", - сказал Медведев. Также, по его словам, необходимо увеличить господдержку лечения бесплодия, в том числе с применением технологий эсктракорпорального оплодотворения.

По словам президента, на развитие детской медицины планируется направить не менее 25% средств, совокупно выделяемых на модернизацию здравоохранения.

Президент поручил со следующего года проводить углубленную диспансеризацию подростков, отметив, что "отклонения по здоровью имеют две трети из них". Также Медведев считает, что благотворительная помощь детям должна быть полностью освобождена от налогов.

Кроме того, Медведев предложил максимально ужесточить наказания за преступления против детей, сообщает Росбалт.

«Многие факты просто переворачивают души. Детей, чаще всего сирот, вовлекают в наркоманию в проституцию», - отметил глава государства. «Мерзавцев, которые этим занимаются, нужно наказывать самым суровым образом», – заявил президент.

Медведев потребовал, чтобы для людей, которые замешены в подробного рада преступлениях, «раз и на всегда закрыт» был закрыт доступ в школьные, дошкольные и другие детские учреждения.

«Таких людей на пушечный выстрел нельзя подпускать к детям», – подчеркнул Медведев и добавил, что соответствующий законопроект внесен в Госдуму.

Ранее СМИ отметили, что нынешнее Послание готовилось в условиях строжайшей секретности. Удивление вызвала и изначальная неопределенность с его датой. Из этого наблюдатели сделали вывод: президент, возможно, готовит "бомбу".

СМИ: Медведев создаст собственную партию

Опубликовано 30.11.10 11:10
СМИ: Медведев создаст собственную партию

В своем сегодняшнем послании Федеральному собранию президент РФ Дмитрий Медведев может объявить о создании собственной партии.

Газета "Труд" пишет, что с весны 2010 года в регионах ведется работа по созданию новой партии.  "Вербовка" будущих членов новой партии ведется из числа местных политических и бизнес-элит в Архангельской, Мурманской, Волгоградской, Свердловской областях, Ненецком автономном округе и других регионах.

Новая партия призвана обеспечить действующему главе государства поддержку на президентских выборах 2012 года, сообщил газете политтехнолог, принимающий участие в создании партии.

По его словам, "предложения делаются уиэбжзр в том числе и людям, состоящим в "Единой России", ЛДПР, "Справедливой России". При этом "выбираются люди, не придерживающиеся полярных – "левых" или "правых" – взглядов. Одиозных личностей, имевших проблемы с законом или связанных каким-либо образом с криминалом, мы избегаем", – уточнил он.

Впрочем, как пишет газета, открыто заявлять о создании партии "под себя" Медведев, видимо, не будет. Однако о его намерениях можно будет догадаться по косвенным признакам: если в послании снова прозвучат слова о застое в политической системе России, о неэффективности правящей партии.

Главную опору пропрезидентской партии, по прогнозу политологов, могут составить люди, которых раздражают популистские приемы премьера Путина (поездка на "Калине" и тушение пожаров). Быстро переманить на свою сторону тех же пенсионеров у Медведева вряд ли получится, отмечает газета. Силовую опору он как Верховный главнокомандующий может только в армии. Поэтому, возможно, не случайно Медведев на прошлой неделе пообещал увеличить зарплаты военнослужащим в 2012 году.

Медведев заявил о сращивании МВД с криминальными кругами

Опубликовано 30.11.10 15:54
Медведев заявил о сращивании МВД с криминальными кругами

Кроме того, президент РФ признал, что ситуация с воровством и откатами "вышла за грань разумного".

Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что в России нередки случаи халатного отношения работников МВД к своим обязанностям, а зачастую и сращивание с криминальными кругами, пишет "МК".

Он сообщил, что освободил от должности начальника ГУВД Краснодарского края после трагических событий в регионе, где в станице Кущевской убили 12 человек.

Что касается улучшения работы госчиновников, что президент сказал, что поручил правительству за месяц подготовить предложения по ответственности чиновников уиэбжзр за нарушение сроков предоставления услуг.

"Необходимо законодательно ввести ответственность должностных лиц за нарушение сроков оказания государственных услуг, а также за не соблюдение процедур, предусмотренных соответствующими административными регламентами. Я поручаю правительству представить такие предложения в месячный срок", - сказал президент.

По словам Медведева, необходимо добиться прозрачности, четкости и простоты каждодневных отношений государства и гражданина.

"Понимание того, что чиновники служат народу, а не вершат его судьбы, - основа демократического устройства. Для гражданина государство - это чиновник, к которому он пришел на прием, судья, который принял решение по его делу, участковый или налоговый инспектор. Деятельность всех должностных лиц не должна дискредитировать государство. Их главная задача - улучшать условия жизни людей", - подчеркнул глава государства.

Президент РФ предложил штрафовать взяточников на сумму, в 100 раз большую взятки."Опыт показывает, что даже угроза лишения свободы на 12 лет не удерживает некоторых преступников. Представляется, что более эффективным в данном случае может быть штраф. Поэтому коммерческий подкуп, дача и получение взятки могут наказываться штрафами в размере до стократной суммы от коммерческого подкупа или взятки", - сказал президент.

Медведев считает, что положения о наказании за посредничество при взяточничестве, а также о кратных размерах штрафов для взяточников, необходимо ввести в уголовный закон.

Также Президент РФ выступил за разработку новой редакции закона о госзакупках.

"Пора начинать работу над новой редакцией закона о госзакупках, более продуманной и более современной", - заявил Медведев. "По самым скромным оценкам, нецелевые расходы, включая и прямое воровство, и "откаты", составляют не менее триллиона рублей", - сказал президент.

"Ситуация действительно уже вышла за грань разумного", - признал глава государства.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга